国家宗教局宗教工作基础信息数据库建设工作 领导小组召开第一次会议

来源:  |  时间:2013-11-18 20:13:35
8月23日,国家宗教局宗教工作基础信息数据库建设工作领导小组召开第一次会议,研究推进宗教工作基础信息数据库建设工作。国家宗教局副局长、宗教工作基础信息数据库建设工作领导小组组长张乐斌出席会议并讲话。

张乐斌副局长在讲话中肯定了宗教工作基础信息数据库建设工作启动以来取得的进展,并对进一步做好数据库建设工作提出了明确要求。他强调,宗教工作基础信息 数据库建设工作是一项全局性、基础性、牵动性、服务性的重要工作,对于我们摸清宗教工作的底数,加强和创新宗教事务管理具有重要意义。他指出,宗教工作基 础信息数据库建设工作是一项系统工程,局党组尤其是王作安局长高度重视,多次进行专题研究,局机关各相关部门、各相关直属单位要高度重视,明确责任,各司 其职,按照局党组的要求积极参与和配合做好相关工作,形成工作合力。张乐斌副局长要求,各相关部门和直属单位要切实把数据库建设工作摆上重要议程,加强调 查研究,进一步听取地方宗教工作部门和全国性宗教团体的意见建议,系统梳理和深入研究工作推进中遇到的困难和问题,特别是政策性、法规性问题,统一思想认 识,吃透具体情况,完善总体方案,明确技术标准,加强统筹谋划,细化工作步骤,切实推动落实,确保这项工作顺利推进。

会上,局办公室主任陈红星通报了前一阶段数据库建设工作的进展情况。局机关各相关部门、相关直属单位负责人围绕解决当前数据建设工作中存在的问题和推进数据库建设工作进行了认真讨论,提出了工作建议。

为了切实推动宗教工作基础信息数据库建设工作,今年7月23日,王作安局长主持召开局长办公会议专题进行研究,要求加强对数据库建设工作的领导,决定成立 国家宗教局宗教工作基础信息数据库建设工作领导小组,由张乐斌副局长任组长,各相关部门和直属单位主要负责人任成员,加强对数据库建设工作的组织领导。



张乐斌副局长出席会议并讲话

会议现场
    (图片提供:林玲彦)
编辑:
推荐看点