林雄率队到广东各全省性宗教团体进行调研

来源:  |  时间:2013-11-18 20:10:11
广东省委常委、统战部部长林雄率队到各全省性宗教团体进行调研。

林雄先后来到广东省基督教两会(省基督教三自爱国会、省基督教协会)、省道教协会、省佛教协会、省天主教两会(省天主教爱国会、省天主教教务委员会)和省伊斯兰教协会看望宗教界人士,并与各宗教团体负责人座谈。

林雄强调,各宗教团体要继续加强自身建设,协助党和政府贯彻落实宗教政策法规,进一步发挥党和政府与信教群众之间的桥梁纽带作用。要在弘扬宗教优秀文化的同时,结合"厚于德、诚于信、敏于行"的新时期广东精神,主动适应新变化,对宗教教义教规作出符合时代进步要求的阐述。要积极探索宗教服务社会的新途径,进一步发挥宗教界人士和信教群众在促进经济发展、社会和谐与文化繁荣中的积极作用,为建设幸福广东作出更大贡献。

调研期间,林雄还实地考察了佛教光孝寺、天主教石室教堂。
编辑:
推荐看点