陕西横山多名统战宗教联络员接受培训

来源:  |  时间:2013-11-18 20:09:43
陕西省横山县委统战部根据年度统战工作安排,结合省市相关统战工作会议精神,对全县各乡镇(办事处)统战宗教工作联络员组织开展了业务培训。全县60余名乡镇(办事处)党委副书记、党委秘书和民政办主任一同参加了此次培训。

培训紧紧围绕宗教的产生、发展、存在及宗教与邪教的区别,党的宗教政策方针、宗教工作的重要性及横山县宗教的现状,当前国际、国内、横山民族宗教面临的问题及对策等宗教问题而展开专题讲座。培训会上,与会人员一同学习了相关民族宗教文件精神,听取了近年来横山县对台工作报告及新时期大陆对台政策,明确了建立统战宗教联络员制度的意义和统战宗教联络员的工作职责。会上还印发了《中国统一战线》、《榆林市统战宗教联络员培训读本》等学习资料。

会议指出,举办这次全县统战宗教联络员培训班,既是加强横山县统战宗教工作的一项重要举措,同时也是对横山县统战系统人才培养规划的一项重要内容。统战宗教工作就是做团结人的工作,就是要把所有力量都凝聚到县委、县政府的决策部署上来,自觉与县委、县政府同心同向。

会议要求,所有参会人员一定要明确这次培训的目的,珍惜这次培训机会,通过认真学习,积极思考,力争做到学有所思、学有所悟、学有所得,确保学习培训能够取得预期效果,从而为统战宗教工作营造良好环境,推动横山县统一战线工作和宗教工作迈上新的台阶。

编辑:
推荐看点