四川宗教局举办2012年第二期宗教工作干部培训班

来源:  |  时间:2013-11-18 20:08:25
四川省宗教局在峨眉山市举办四川省宗教工作干部培训班。来自全省县(市、区)的新任宗教局局长和部分市(州)宗教工作干部共80人参加了培训。

四川省委统战部副部长、省宗教局局长姚斌出席开班仪式并作动员讲话,他要求全省宗教工作干部要站在维护国家稳定、民族团结,维护社会长治久安的高度认识宗教问题,立足于基层,夯实基础,扎实做好宗教工作;抓住认真贯彻执行宗教信仰自由政策,依法管理宗教事务这两个核心,全面贯彻党的宗教工作基本方针,抓住认真落实《宗教事务条例》这个关键,不断推进宗教事务依法管理。

乐山市委常委、副市长罗佳明、峨眉山市委副书记、市长王毕泉应邀出席开班仪式并作欢迎致辞。峨眉山—乐山大佛风景名胜区管理委员会党委书记秦福荣、峨眉山市委副书记刘平、峨眉山市副市长卞茜、峨眉山市政协副主席、市委统战部部长杨涛等乐山、峨眉山市委、市政府领导出席开班仪式。开班仪式由省宗教局副巡视员于迎社主持。

培训班上,姚斌局长作了《全面贯彻党的宗教工作基本方针,不断推进宗教事务依法管理》的专题讲座。

四川宗教局举办2012年第二期宗教工作干部培训班

此次培训还特邀中央党校民族与宗教理论教研室主任、博士生导师龚学增教授讲授《正确认识和处理我国现阶段宗教问题》。此外,四川省宗教局相关业务处负责人就五教基础知识及宗教事务管理中存在的主要问题和对策、宗教工作相关法律法规和行政执法中特殊情况的处置及做好当前的"两个专项"工作等进行分析和讲解。

编辑:
推荐看点