广州民宗局召开宗教团体负责人学习会

来源:  |  时间:2013-11-18 20:08:21
广东省广州市民宗局根据全市开展宗教政策法规学习月活动的工作部署,召开以"新型城市化发展目标要求,提升宗教活动场所管理服务水平"为主题的广州市宗教团体负责人学习会,全市各宗教团体副秘书长以上负责人及各主要寺观教堂负责人等共80余人参加了学习会。

会上,汪茂铸副局长传达了全国宗教活动场所管理经验交流会的主要精神,播放了由国家宗教局录制的《全国宗教活动场所管理专题片》,六榕寺等10个寺观教堂围绕会议主题作了重点发言。对曾在今年4月全省创新宗教活动场所管理工作会议上已作经验交流的大佛寺、 和先贤清真寺印发了书面材料,供与会人员学习参考。

广州市召开宗教团体负责人学习会交流提升宗教活动场所管理服务经验

各宗教团体通过进一步的学习交流,达到了统一认识,拓展思路,坚定信心,团结奋发,开拓进取的预期目的。在此基础上,市民宗局林建新局长强调,加强和创新宗教活动场所管理工作是时代的要求,社会发展的需要,更加是依法管理宗教事务所、做好新形势下宗教工作,走新型城市化发展道路对宗教工作提出的必然要求。要加强建章立制,创新民主管理;加强骨干人才培养,创新自身建设;加强学习探索,创新社会服务;加强文化建设,创新宗教发展的品质和内涵。不断推进宗教场所的自身建设和服务管理,全面提升宗教工作的科学发展水平。

编辑:
推荐看点