张家界市人大举行宗教政策法规专题辅导讲座

来源:  |  时间:2013-11-18 20:08:11
近日,省宗教局副局长傅雷为张家界市人大进行了《宗教工作形势和宗教事务依法管理》专题辅导讲座。张家界市人大副主任刘桦主持讲座,张家界市人大常委会组成人员、市政府分管宗教副市长、部分市人大代表及市直相关单位负责人近70人一同听了专题辅导。

讲座中,省宗教局副局长傅雷从宗教的定义、功能出发定位宗教工作,从国际、国内形势出发进一步剖析了当前我们宗教工作中的焦点、重点、热点、难点、弱点问题,从党的宗教工作基本方针解读到依法管理宗教事务较全面地阐释,除了利用视频资料外,傅雷副局长还结合他从事近30年宗教工作的经历及张家界市宗教工作实际畅谈了新形势下加强宗教事务依法管理的"六字诀",即立足一个"稳"字,把握一个"度"字,突出一个"快"字,克服一个"怕"字,注意一个"活"字,牢记一个"法"字。

对于省宗教局傅雷副局长讲座,大家一致认为进一步增强了宗教问题长期性、群众性、特殊复杂性的认识,增强了依法管理宗教事务重要性和必要性的认识。

专题辅导讲座结束后,张家界市五届人大常委会第25次会议专题听取了市政府依法管理宗教事务工作情况报告。

编辑:
推荐看点