国宗局召开部门协调会 妥善处理涉及佛道教有关问题

来源:  |  时间:2013-11-18 20:03:49
国家宗教局召开协调会,国宗局蒋坚永副局长主持会议并讲话。中央统战部、国家发展和改革委员会、公安部、住房和城乡建设部、文化部、国家旅游局、国家文物局、中国证监会等部门的相关负责人以及国家宗教局一司、政法司、研究中心有关负责人参加会议。

针对目前佛教、道教寺庙宫观"被承包经营"、"被上市";非宗教活动场所非法开展宗教活动;假冒宗教教职人员进行违法活动;风景名胜区内宗教活动场所的管理等问题,与会人员进行了充分的探讨,并就下一步共同出台有关文件,规范管理、加强治理交换了意见,取得了共识。

蒋坚永副局长在讲话中指出,近年来出现的涉及佛道教的这些问题,损害了宗教界的合法权益和形象,伤害了信教群众的感情,不利于传统文化的弘扬和社会道德 建设。国家宗教局高度重视,开展了有关调研工作,并将会同有关部门尽快出台专门文件,明确政策界限,提出整治措施,推动涉及佛道教有关问题的综合治理和解 决,促进佛道教的健康发展。(图片提供:郭志君)

 国宗局召开部门协调会 妥善处理涉及佛道教有关问题

国宗局就妥善处理涉及佛道教有关问题召开部门协调会


国宗局蒋坚永副局长主持会议并发表重要讲话

编辑:
推荐看点