全国宗教政策法规学习月在上海启动

来源:  |  时间:2013-11-18 20:01:00
国家宗教事务局6月3日晚在沪举行座谈会,对首次开展的"宗教政策法规学习月"活动进行动员部署。各全国性宗教团体负责人,各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团宗教工作部门负责同志共50余人参加座谈会。国家宗教局局长王作安讲话,副局长张乐斌主持。

全国宗教政策法规学习月在上海启动

据了解,经商各全国性宗教团体,国家宗教局于今年2月专门下发通知,决定自今年起在"六五"普法期间将每年的6月定为"宗教政策法规学习月",在宗教界人士和信教群众中集中开展宗教政策法规学习活动。今年6月是第一个 "学习月",各地、各宗教已按相关要求进行了动员和部署,并将陆续启动这项活动。

王作安要求宗教工作部门和宗教界,一要通过多种形式推进学习,结合各地、各宗教具体情况,坚持从实际出发,确定学习重点,创新学习方式,丰富学习载体,增强学习的吸引力和教育的说服力;把宗教政策法规要求融入到讲经讲道的具体内容之中,通过讲经讲道方式引导信教群众增强政策观念和法律意识。二要针对实际问题引领学习,着眼于宗教界人士和信教群众的思想实际,着眼于当前宗教领域存在的突出问题,提高学习的针对性和有效性,着力推进宗教教职人员认定备案、宗教活动场所财务监督管理、宗教教职人员社会保障等各项工作。三要建立有效机制保障学习,宗教界要在政府宗教工作部门指导下,充分发挥主体作用,根据本宗教特点,组成领导机构或指导机构负责,确定目标,制订方案,细化措施,落实责任,在组织实施上花气力,在取得实效上下功夫。

座谈会上,中国佛教协会副会长学诚、中国道教协会副会长

 

编辑:
推荐看点