安徽省宗教局加大对新媒体的运用

来源:  |  时间:2013-11-18 19:59:02
去年以来,安徽省宗教局高度重视新媒体的作用,切实加强新媒体建设,密切关注新媒体关于宗教方面的报道,积极做好舆论引导工作。

    一是高度重视新媒体的平台建设。2011年,安徽省宗教局从实际出发,着重加强门户网站建设,抽出专人、安排专项资金全力做好门户网站的改版工作,新改版的网站自2012年1月1日正式开通后,省宗教局制订工作方案,要求没有建立门户网站的市级宗教工作部门在6月底前全部建好门户网站,已经建立的要进一步发挥作用,及时更新。并将此项工作纳入年终目标考核,实行一票否决。
    二是充分发挥新媒体在政务信息公开方面的作用。通过门户网站及时发布宗教政策法律法规和工作动态,每周更新信息量和网站点击次数不断提升。去年,全年信息公开量是往年信息公开累计量的2倍;全年网站点击量达193000人次,是往年累计量的近2倍。
    三是充分发挥新媒体在加强公众互动方面的作用。此类栏目有建言献策、举报投诉、政策咨询、新闻发言人、在线调查等,加强与公众互动,便于公众了解民族宗教工作、支持民族宗教工作、宣传民族宗教工作。新网站开通近2个月来,收到政策咨询2条,已及时答复并公开;100余人参加了在线调查。
    四是制定新闻发言人制度,2012年以来,省宗教局新闻发言人已开展了3次政策问答,取得了良好效果。

编辑:
推荐看点