北京市宗教局召开全市宗教界人士与党“同心同行”座谈会

来源:  |  时间:2013-11-18 19:27:09

6月16日,市宗教局召开北京市宗教界人士与党"同心同行"座谈会,纪念中国共产党建党90周年。我市天主教、基督教、佛教、道教和伊斯兰教老、中、青三代宗教教职人员代表,各宗教团体秘书长,基督教青年会、女青年会负责人等参加座谈。

座谈会上,11位宗教界人士代表结合本宗教的实际和自己的亲身经历,回顾中国共产党建党90年以来对宗教信仰自由的尊重与保护,重温不同历史时期宗教界与党亲密合作、和衷共济的风雨历程,总结爱国宗教界人士与党同心同行的实践和经验。他们表示,今后要加强学习,提高素质,努力奉献,做到"政治上靠得住,学识上有造诣,品德上能服众,关键时站的出",努力成为一名爱国爱教、与党"同心同行"的合格教职人员,广泛团结带领广大信教群众,为首都的民族团结、宗教和睦、社会和谐服务,为建设"三个北京"和有中国特色的世界城市贡献力量。

市宗教局局长池维生在讲话中指出,我市各宗教团体和爱国宗教界人士,始终秉持爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,与党同心同行,团结带领广大信教群众,为民族独立、人民解放和国家繁荣富强作出了积极贡献。在历次政治风云中坚信党的领导,拥护中国共产党的正确决策,经受住了考验。他对各宗教团体和宗教界人士提出了三点希望。一是,充分认识做好宗教工作的长期重要性;二是,切实发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用;三是,坚持同心同行,从行动出发,从自身建设做起。

市宗教局副局长马中璞、赵宏生、谭林,以及市委统战部有关负责人出席座谈会。

北京市宗教局召开全市宗教界人士与党“同心同行”座谈会
 
北京市宗教局召开全市宗教界人士与党“同心同行”座谈会
编辑:
推荐看点