大连召开宗教团体庆祝建党90周年座谈会

来源:  |  时间:2013-11-18 19:27:00

6月22日,大连市宗教局组织宗教团体召开庆祝中国共产党成立90周年座谈会暨半年工作例会。市佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教团体班子成员,市委统战部领导、市宗教局相关业务处室60余人出席会议。市领导肖盛峰、陈利民、崔庆群出席了会议。

肖盛峰在深刻概括党的光辉历程,特别是在党的宗教方针政策指引下宗教界所取得的成绩的基础上,对全市宗教工作特别是宗教团体提出四点希望:以庆祝建党90周年为契机,认真总结老一辈宗教界人士与党真诚合作的宝贵经验, 始终坚持与中国共产党在政治上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,始终坚持沿着宗教与社会主义社会相适应的正确方向前进;全面贯彻党的宗教工作基本方针,广泛凝聚信教群众的智慧和力量,积极参与社会救助和慈善公益事业,为我市经济社会平稳较快发展作出新贡献;继续发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,秉承和谐理念与慈悲精神,抵御境外敌对势力的渗透和破坏,维护社会和谐稳定大局;扎实推进自身建设,确保宗教组织领导权牢牢掌握在爱国爱教人士手中,为宗教界的创新发展发挥积极作用。与会宗教团体负责人踊跃发言。

各宗教团体负责人纷纷表示,要坚定不移地贯彻党的宗教工作的基本方针,落实《宗教事务条例》,弘扬我市宗教界爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,促进宗教各界的和谐相处,努力树立大连宗教界的良好形象,为促进我市经济发展、宗教和谐、社会稳定发挥积极作用。

编辑:
推荐看点