湖南省宗教文化交流促进会5月18日在长沙成立

来源:  |  时间:2013-11-18 19:26:32

2011年5月18日电(记者 明星)宗教文化中蕴含着许多积极因素,加强研究和交流,把这些积极因素发掘出来,对促进社会和谐具有积极意义。5月18日,湖南省宗教文化交流促进会在长沙召开成立大会,湖南省宗教局局长汤新华当选会长,中国佛协副会长、湖南省佛协会长圣辉等19人当选副会长。

湖南省宗教文化交流促进会是由湖南省佛教协会、省道教协会、省伊斯兰教协会、省天主教爱国会、省天主教教务委员会、省基督教"三自"爱国运动委员和湖南省基督教协会和中南大学、湖南师范大学共同发起,湖南省民间组织管理局批准筹备成立的社会团体。促进会将致力于加强和促进湖南与其他省市区、香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区及海外华人华侨,以及与其他国家和地区社会各界特别是宗教界的交往和交流,广交朋友、增进友谊、凝聚力量、促进合作,共同发掘宗教文化中的积极有益的内容,为弘扬中华优秀传统文化、促进祖国和平统一、实现中华民族的伟大复兴和维护世界和平贡献力量。

编辑:
推荐看点