全国宗教工作系统信息工作培训班在京举办

来源:  |  时间:2013-11-18 19:26:16

2011年5月9日,全国宗教工作系统信息工作培训班在国家宗教局培训中心——养怡山庄举办。全国各省、自治区、直辖市,各信息直报点、各全国性宗教团体和中华基督教男(女)青年会全国总会负责信息工作人员百余人参加了培训。国家宗教局张乐斌副局长出席开班式并作重要讲话。
 


全国宗教工作系统信息工作培训班开班式

张乐斌同志深入分析了新形势下宗教信息工作的重要性,指出加强信息工作是宗教工作适应社会发展的必然要求,是宗教工作不断提升水平的内在需要,是宗教工作干部求建树、谋发展的重要机遇。要科学谋划宗教信息工作,找准定位、理清思路、建树作为,信息工作要明确责任,结合工作实际不断健全工作机制、创新工作举措、提升队伍素质,切实做好新形势下宗教信息工作。
 


张乐斌副局长讲话

培训班邀请了国家宗教局办公室陈红星、二司马宇虹司长、研究中心张训谋主任、政法司刘金光副司长以及一司、三司和中办、国办信息工作有关负责人进行了专题授课。陈红星主任就如何学习贯彻张副局长重要讲话精神、做好下一阶段信息工作进行了综合性辅导,二司司长马宇虹、研究中心主任张训谋、政法司副司长刘金光以及一司、三司有关业务处长介绍了本部门业务工作基本情况和当前重点、难点工作并结合业务实际对做好信息报送工作进行了专门讲解。中央办公厅信息综合室和国务院应急办的有关领导对如何做好信息工作和应急工作进行了专题讲座。
 


小组讨论

培训班安排了两个半天进行小组交流讨论,与会同志从不同角度、不同层次,交流了各自单位近年来加强信息工作的基本经验和做法,对改进宗教信息工作积极建言献策。

本次培训班由国家宗教局办公室和培训中心共同举办,是第一次全国宗教工作系统信息工作培训。培训班进一步增强了对宗教信息工作重要性的认识,提高了做好宗教信息工作的能力和水平,交流学习了各地宗教信息工作的好经验、好做法,更加认清形势、明确使命,提高了做好新形势下的宗教信息工作和服务宗教工作大局的能力和水平,达到了增长知识、拓展视野、加强交流、提高能力的目的,为切实做好新形势下信息工作奠定了基础。
 

编辑:
推荐看点