陕西省民族宗教界迎新春茶话会举行

来源:  |  时间:2013-11-18 19:24:54

1月25日上午,省委统战部、省民委、省宗教局召开全省民族宗教界2011年迎新春茶话会,来自全省民族宗教界的代表欢聚一堂,共叙友情,共享新禧。省政协副主席、省委统战部部长周一波出席会议并讲话。

周一波代表省委统战部、省民委、省宗教局向全省民族宗教界人士及广大信教群众致以亲切的问候和良好的祝愿。他说,在过去的一年里,我省各民族共同团结进步、共同繁荣发展,各宗教团体自觉服从服务于全省工作的大局,在爱国爱教、抵御渗透、积极创建"和谐寺观教堂"方面作了大量努力,取得了可喜的成绩,保持了民族团结、宗教和顺的局面。希望全省民族宗教界在新的一年里,要坚持贯彻党的民族宗教工作方针政策,增强做好工作的责任感和使命感;要深入开展民族团结进步创建活动,着力发展少数民族经济;要与时俱进,不断加强宗教团体的自身建设,重视宗教团体的领导班子建设,切实在人才培养上下功夫,加强制度建设,指导宗教活动场所和谐有序地开展活动;要积极开展创建和谐寺观教堂活动,服务经济发展,促进社会和谐;要爱国爱教、知法守法、端正教风、规范管理、服务社会,为我省的经济发展及和谐社会建设不断作出更大贡献。

会议由省委统战部副部长、省民委主任、省宗教局局长徐自立主持,刘西艳、释增勤等9名民族宗教界代表先后发言。

 

编辑:
推荐看点