福建省民族宗教局长会议召开

来源:  |  时间:2013-11-18 19:24:31

福建省民族宗教局长会议暨挂钩帮扶民族乡工作会议21日在福州召开。会议充分肯定2010年福建省民族宗教工作和5年来挂钩帮扶民族乡工作取得的新成效,具体部署今年福建省民族宗教工作。副省长洪捷序出席会议并讲话。

会议指出,去年我省民族乡村经济加快发展,少数民族社会事业继续繁荣,民族团结进步事业持续推进,依法管理宗教事务得到加强,宗教领域保持和谐安定,宗教界的积极作用进一步发挥。"十一五"期间挂钩帮扶民族乡工作形成了好传统,建立了好机制,实施了好项目,取得了好效果。

会议强调,在"十二五"开局之年,全省民族宗教工作要围绕大局,着力推动全省民族乡村跨越发展,帮助19个民族乡制定"十二五"发展规划,加强政策扶持,打造特色民族村寨,着力改善民生,提升挂钩帮扶民族乡村工作水平;要着力促进全省民族关系团结和谐,做好新形势下的城市民族工作;加强宗教事务管理服务,解决宗教领域重点难点问题,引导各宗教发挥积极作用;要坚持以科学发展观统领民族宗教工作,完善民族宗教工作机制,加强民族宗教工作机构和干部队伍建设,为服务推进全省科学发展、跨越发展作出新的更大贡献。
 

编辑:
推荐看点