烟台市道教协会召开第三次代表大会

来源:  |  时间:2022-10-28 20:01:02

1.jpg

2022年10月28日上午,烟台市道教协会召开了第三届代表大会一次会议,会议选举产生了第三届理事会,龚清泰道长当选新一届理事会会长。市统战、民族宗教工作部门等相关领导及省、市道教界近60余人出席。烟台市委统战部副部长、市民族宗教局局长李学平出席会议并作了重要讲话。

中国道教协会副会长、山东省道教协会会长张诚达道长发来贺电并致辞。张诚达会长充分肯定了烟台市道教协会在推动道教中国化方向、继承发扬道教优秀文化、挖掘道教文化资源等方面的努力,他表示,烟台是全真道的重要发源地,是山东省乃至全国的全真道文化重镇,烟台道教作为山东道教的一个重要组成部分,长期以来致力于道教教义的传播和道教事业的构建。他希望新一届的领导班子,能都以实际行动担负新使命,发扬好地区全真道文化,讲好烟台道教故事,全面从严治教,弘扬全真家风,深走实走道教中国化道路,提升道教自身优秀文化自信。

2.jpg

会议听取并审议通过了《烟台市道教协会第二届理事会工作报告》;讨论并通过了《烟台市道教协会章程》修正案和《烟台市道教协会第三次代表会议决议》;选举产生了烟台市道教协会新一届领导班子和理事、监事。

3.jpg

新一届领导班子:许常馨、龚清泰、高高鉴、李信梅(从左至右)

                                          撰稿人:杨圆煜


编辑:
相关看点
推荐看点