福建省道教协会召开学习贯彻党的十九届五中全会精神会议

来源:  |  时间:2020-11-06 18:55:43

11月6日上午,按照福建省民族与宗教事务厅统一部署,福建省道教协会召开学习贯彻党的十九届五中全会精神专题会议。福建省民族与宗教事务厅三处郭华伟处长、钟燕调研员出席会议,福建省道教协会会长谢荣增道长,副会长吴建清道长、林必锋道长、陈锦丰道长、李峰道长、陈家和道长,副秘书长李志峰道长、郑代春道长、李宇道长参加会议。省市道协在榕副秘书长以上人员及福州地区重点宫观负责人参加会议。会议由福建省道教协会副会长兼秘书长李平洲道长主持。

1.jpg

与会人员认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》和《关于〈中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议〉的说明》。学习中,钟燕调研员对十九届五中全会召开的重要意义、“十三五”所取得的决定性成就、“十四五”经济社会发展主要目标、到2035年要实现的远景目标、全会提出12项重要举措和推动“十四五”时期经济社会发展必须遵循的原则等党的十九届五中全会上的重要讲话和全会精神相关内容进行了传达学习。

2.jpg

会议强调,党的十九届五中全会是在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻召开的重要会议,必将为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。全省道教界要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,聚焦新发展格局,以强烈的政治担当引导广大信教群众走与社会主义社会相适应道路。

3.jpg

学习中,谢荣增会长结合我省道教工作实际,就如何贯彻落实党的十九届五中全会精神谈了认识和体会。他表示,作为中国共产党领导的中国特色社会主义社会道教界,要发扬道教文化中优良传统,调动全省各级道教组织和广大信众积极性,把学习贯彻党的十九届五中全会精神当成今后一个时期的重要政治任务。

4.jpg

谢荣增会长要求省道协要学在先、走在前,切实提高政治站位,精心安排学习,着力抓好落实。发挥福建神缘优势,扩大对外交流,提升中华文化的影响力,进一步推动与港澳台道教组织的友好关系;发挥海西地域优势,积极贯彻国家统一方针,打造对台交流新平台。为全省道教界做示范、树标杆,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

5.jpg

会上,郭华伟处长对福建省道教协会认真做好下一步学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神进行工作部署。郭华伟处长强调,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了一系列事关全局事关长远的方向性、根本性、战略性重大问题,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和根本遵循。传达学习党的十九届五中全会精神,对福建道协团结带领全省道教界进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、积极推动新时代我省道教工作创新开展有着非常重要的意义。

6.jpg

郭华伟处长希望全省道教界要把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神作为首要的、长期的重大政治任务,并结合实际采取线上线下相结合的方式,通过开展个人自学、集中宣讲、体会交流等多种形式掀起学习宣传党的十九届五中全会精神的高潮,确保把党的十九届五中全会精神传达到全省每一处宫观团体、每一名教职人员。

7.jpg

通过集中学习,与会人员认为,党的十九届五中全会审议通过的规划建议,首次把全体人民共同富裕取得更为明显的实质性进展作为远景目标提出,对增进民生福祉、改善人民生活品质提出了重要要求和重大举措,顺应了亿万群众的期盼。大家纷纷表示,以后要更加坚定不移地拥护中国共产党的领导,更加坚定不移地走与社会主义社会相适应道路,更加坚定不移地坚持道教的中国化方向。自觉把思想和行动统一到全会精神上来,同心协力、攻坚克难,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出更大贡献。

编辑:
推荐看点
0 条评论

热门评论