广东省道教协会举办第十三期道职人员培训班

来源:  |  时间:2020-09-15 20:11:02

1.jpg

2020年9月7日至11日,广东省道教协会第十三期道职人员班在广东省社会主义学院举办。来自广州、深圳等17个地级市的49位学员参加培训。

2.jpg

本次培训班课程内容丰富,既有传统的道经解读、岭南道教史、道教仪范、养生功法等贴近道教徒日常修行的课程,又有习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持宗教中国化方向的爱国主义教育和《广东省宗教事务条例》《民法典》等最新政策法规的宣讲;既传承了道教优秀的文明传统,又体现了当代道教中国化的发展方向。培训班还别开生面的开设了三节“微课堂”,鼓励学员们互相交流分享自己擅长的知识。各位学员以饱满的精神面貌完成了学习任务,达到了开班授课的预期目标。

6.jpg

11日上午,培训班举办结业典礼。广东省民族宗教委二级巡视员符永培、省社会主义学院教务处处长戚志恒、省委统战部民宗处四级调研员王毅峰、省民族宗教委宗教工作一级主任科员李广生、省道教协会会长潘志贤道长、省道教协会常务副会长兼秘书长梁俊雄道长及协会其他领导班子成员出席典礼。潘志贤会长对全体学员顺利结业表示祝贺,并对全体学员及全省道教界人士提出两点意见,一是要爱国守法,奉道守戒,通过对《宪法》《民法典》《宗教事务条例》等各种政策法规的贯彻学习,增强道教界爱国守法的意识,加强自身人才队伍建设及教风建设,推动道教的中国化发展;二是要不断学习,砥砺前行,希望全省道教徒继续通过不同方式加强学习,并把所学习到的知识运用到弘道事业上,成为“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的新型弘道人才。



本次道职人员培训班也是广东道教协会在新冠肺炎疫情常态化防控下举办的第一次培训活动。省道教协会与省社会主义学院加强管理,通过各种有效防控措施,保障学员的身心安全。

编辑:
推荐看点