福建省民宗厅对加强宗教信息报送工作提出要求

来源:  |  时间:2013-11-18 20:23:57
福建省民宗厅6月26日主持召开信息工作会议,专题研究民族宗教信息报送工作,厅机关部分处室负责人参加。

会议充分肯定了2012年以来厅机关各处室在信息采编、报送工作方面取得的较好成效,同时也指出当前信息报送工作中存在的不足,主要是采编质量有待提高、报送总量偏少。提出今后的信息报送工作要凸显特色、与众不同地选择题材,从典型经验、突出成效等方面出发选好角度,编辑内容精炼、标题醒目的信息,及时准确、抓好时机适时报送。各处室负责人要善于思考,不仅要亲自动手编写。而且要善于出题目、交任务、提要求,指导、布置信息员编写。并强调办公室要发挥牵头组织、协调指导的作用,同时与上级机关信息工作部门和主要新闻媒体保持密切联系,争取支持指导;各处室要高度重视、积极主动、协调配合,共同做好民族宗教信息报送工作。

编辑:
推荐看点