温州市民族宗教工作会议近日召开

来源:  |  时间:2013-11-18 20:19:23
温州市民族宗教工作会议在市人民大会堂召开。温州市委常委、统战部长陈作荣出席会议并讲话。

去年,温州民族宗教工作以十大管理创新项目为总抓手,初步构建出民族工作大格局、信息网络大格局、组织机构大格局、人才培养大格局、民族宗教文化大格局等"五大格局"。据会议部署,今年温州将继续深入推进"五大格局"的构建,扎实推进民族团结进步事业发展,确保宗教领域和谐稳定,着力提升民族宗教工作科学化水平。特别是温州将加强分类动态管理,推进民间信仰场所规范化管理,积极开创民间信仰事务管理新局面,为全省、全国的民间信仰事务管理提供新的借鉴。

陈作荣在会上说,今年各地各单位要学习贯彻党的十八大关于民族宗教工作的新论述,团结好外来少数民族和信教群众。要在宗教重点难点问题的突破上有新办法,确保宗教领域安全稳定。要在宗教和民间信仰场所的建设上有新探索,将其纳入规划,改善布局调整,提升建设水平。要在宗教团体建设管理和宗教团体负责人培养上有新动作,壮大爱国宗教力量。各地要健全民宗工作领导协调机构,形成完善的体制机制,切实增强对民族宗教工作的领导。

温州市人大常委会副主任王小同、市政协副主席戴祝水出席会议。副市长郑朝阳作工作报告。会议还通报表彰了一批先进集体和个人,瑞安、永嘉、泰顺作典型交流发言。

编辑:
推荐看点