陕西统战宗教工作研讨会在铜川隆重召开

来源:  |  时间:2013-11-18 20:18:34
12月26日,2012年陕西省统战宗教工作研讨会在铜川市召开。铜川市政协副主席、委统战部部长王俊杰出席会议并致辞。

会议传达了全国宗教工作研讨会议精神;回顾总结了2012年度全省统战宗教工作,部署了2013年度工作任务;表彰奖励了2010—2012年度基层统战宗教联络员制度建设先进集体和先进个人。

王俊杰在致辞中对铜川市的地理位置、资源优势、历史文化等作了介绍,他说,近年来,铜川市委、市政府紧紧抓住铜川被列为资源型经济转型试点城市、关天经济区次核心城市、陕甘宁革命老区生态能源经济协调发展实验区的历史机遇,提出要把铜川建设成为"经济强、文化兴、生态美"的全国知名休闲养生城市,这不仅以铜川厚重的文化积淀为依托,更与宗教密切相关。这次全省宗教工作研讨会在铜川召开,不仅是在党的十八大精神指引下对全省宗教工作的有力推动,更为铜川的宗教工作再创佳绩搭建了"近水楼台",为我们学习借鉴兄弟市的宝贵经验提供了难得的机会。

陕西省委统战部要求,全省统战宗教工作者要高度重视,坚定信念,认真做好统战、民族宗教工作;要树立"民族宗教无小事"的意识,强化和创新民族宗教管理办法;要真诚帮助宗教界人士解决生活、工作上遇到的困难和问题,切实维护好民族宗教领域的稳定。

编辑:
推荐看点