全国政协民宗委座谈会在杭州召开

来源:  |  时间:2013-11-18 20:17:28
由全国政协民族和宗教委员会主办的"发挥民族、宗教文化在中华文化大发展大繁荣中的积极作用"交流座谈会在杭州举行。全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提和全国政协民宗委主任田聪明出席并讲话,省政协主席乔传秀出席并致辞。

阿不来提·阿不都热西提指出,推动文化大发展大繁荣是一项庞大的系统工程,需要方方面面的共同努力,其中包括如何发挥民族文化、宗教文化的积极作用和如何发挥民族界、宗教界人士的独特优势和作用。近年来,全国各级政协民宗委以专题调研、座谈研讨、发表文章等形式,围绕这一课题进行了比较深入的研究和思考,不少地方积极探索实践,取得了一些重要成果。他强调,要全面贯彻党的民族、宗教工作方针政策,为民族文化、宗教文化发挥积极作用创造良好环境。要坚持社会主义先进文化的前进方向,紧扣社会主义核心价值体系建设的目标要求,准确把握民族文化、宗教文化的有关问题,要在经济全球化背景下坚持中华文化优秀传统,坚定走中国文化发展道路,要发挥政协组织和民族宗教界人士优势,为推动中华文化繁荣发展贡献力量!

乔传秀介绍了我省经济社会发展情况。她说,浙江省委、省政府历来高度重视民族和宗教工作,认真贯彻落实党的民族宗教工作方针政策,不断推动民族地区的发展和繁荣,推进各民族大团结大联合,积极引导宗教与社会主义社会相适应。省政协围绕中共浙江省委的民族宗教工作总体部署,发挥自身优势,积极参政议政,为促进浙江的民族团结和宗教和睦作出了积极贡献。我们将借全国政协民族和宗教委员会交流座谈会的良好机会,认真学习兄弟省(区、市)政协民族宗教工作的好经验好做法,进一步提升我省政协民族和宗教工作水平。

全国政协民宗委有关领导、省政协副主席王永昌出席会议,各省、区、市及副省级城市政协民宗委负责人等参加会议。

编辑:
推荐看点