民间信仰事务管理工作座谈会在温州召开

来源:  |  时间:2013-11-18 20:16:56
国家宗教事务局在浙江省温州市召开民间信仰事务管理工作座谈会,28个省、自治区、直辖市及部分县市区宗教工作部门有关负责人参加会议。会议围绕进一步探索民间信仰事务管理工作的有效途径,认真总结交流各地的做法经验,深入征求意见,并就今后一个时期的工作总体思路和举措进行了研究谋划。国家宗教事务局副局长张乐斌出席会议并讲话。

张乐斌副局长在讲话中指出,经过一段时期的探索,各有关方面就民间信仰及其事务管理日渐形成共识,认为民间信仰涉及经济、政治、文化、社会生活的方方面面,是社会管理的重要组成部分,必须从党和国家大局、从地方经济发展全局、从加强和创新社会管理出发,将民间信仰事务摆上位置,明确责任,加强管理。讲话还强调,做好民间信仰事务管理工作,关系到满足群众的精神文化生活,关系到巩固和扩大党的执政基础,关系到维护社会和谐稳定;要以党的十八大精神为指导,深入开展调查研究,积极探索实践,及时总结经验,不搞一刀切、一阵风、一般齐,切实加强组织领导,不断取得民间信仰事务管理探索实践的新成效。

 民间信仰事务管理工作座谈会在温州召开
座谈会会场

张乐斌副局长发表讲话

座谈会会场一角

编辑:
推荐看点