吕祖参黄龙”与“神仙在轮回中”等问题

来源:  |  时间:2013-11-20 17:14:26

佛门弟子诽谤仙道者不少,网上屡见"吕祖参黄龙"、 "神仙在轮回中"、"玉皇也在轮回中"、"仙道不如佛法究竟"等等论调。

究其原因,除了少数只是为了打击道教,扩大佛教势力范围,争得更信众供养外,更多人只是闻风起哄,随波逐流,人云亦云,毫无一点真知灼见,只能说见识浅薄,不读道家书所致。加上某些佛教徒一入佛教,就有"天上地下,唯我独尊"的自大,见他人有点小过,便视为恶道种子,轮回众生。反观道家弟子,大都虚怀若谷,兼修儒释,知道"皇天无二道,圣人无二心","天下百虑而一致,殊途而同归",认为道佛于其究竟处并无差别。网上道家网站论坛,大都有探讨佛学的栏目,而佛教网站论坛,非但没有或很少有道教栏目,而且多见诽谤攻击之语。"海纳百川,有容乃大。"道家之谓也。

"吕祖显圣,自唐至今,多见史册,而且吕祖也从没承认自己是禅宗护法。我们为什么不信一个活神仙,而要去信一个死和尚呢?何况,黄龙禅师,论修行,显然不及六祖慧能、不及赵州石桥、甚至不及济颠和尚,这些大德尚且不曾辱骂道家是守尸鬼,一个(姑且相信黄龙已经到了三果水准)自了汉又如何能妄论道家金仙的果位!这就如同附会玉皇天尊是印度雷神帝释天一样,只能是一些没有明悟的僧人的意淫。 "(亚丁湖)

" 吕祖参黄龙" 一事纯属无中生有捏造,先贤 与颜洞宾是一是二?

第十三问学仙的人叫守尸鬼。守尸鬼不是好东西,我们已经领教了。请问学佛的人叫做什么鬼?抛尸鬼、弃尸鬼、烂尸鬼、灭尸鬼、无尸鬼,这些名字能用么?守尸鬼是坏鬼,不守尸的是好鬼么?

第十四问学仙的人经八万劫,终落空亡,我们已经领教了。释迦牟尼,活到八十岁,就入涅槃。这种现象,是否不落空亡?若说是落,他的程度,比修仙人的差得远了。一个能经八万劫,一个不过八十年而已。若说不落,请问拿什么作证据?高若没有证据,难道不怕修仙的人反唇相讥么?

 

  • 博罗县罗浮山黄龙古观关于非法商标进行商业行为郑重声明
  • 道教神仙——送子之神张仙
  • 道教神仙的来源
  • 杨英:神仙家渊源考
  • 魏伯阳的弘扬神仙学术
  • 编辑:
    推荐看点