返回搜索

长春观吴诚真方丈:领悟经典智慧 弘扬大道真谛

道教在线2020-08-19 10:18:54

道教在线 讲经说法 “长春观吴诚真方丈:领悟经典智慧 弘扬大道真谛 ”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

长春观吴诚真方丈:领悟经典智慧 弘扬大道真谛  图一

诸位高道大德、十方善信:今日天开黄道,道气充盈,诸位齐聚一堂,参加中国道教协会第十一届玄门讲经巡讲活动,可谓道缘殊胜,福缘深厚。万事万物讲究一个道缘法缘,谨此受李光富会长委托,我代表中国道教协会,对各级党政部门给予此次活动的支持关心,对协办单位、承办单位的精心筹备组织表示衷心的感谢!对前来闻经听法、襄助盛会的高道大德、十方善信献上良好的祝愿!


道教素来重视经教传承。祖师说:“经之为经,乃前圣之心宗也,经明则道契于内”,又说:“一切神仙真人,皆以无上要言,得成道果”,这都说明了经典的重要。道经是修真得道的指引,读经、学经是最直接的修道路径和入道修真的钥匙。讲经历来是道门继承道统、弘扬经教、度化有缘、利济苍生的方便法门,讲经说法也应该是道教宫观的日常工作和弘道方式。玄门讲经旨在带动宫观形成学经讲经的风气,并以此为依托,让道教经典的智慧更好地为社会服务。


玄门讲经,以讲经为形式,以修心为目的,从而更好地传道、行道,引导广大信众树立正信正行。在我们的内心受后天欲望的牵引,生出贪求、烦恼的时候,道教经典中蕴含的大道之理,就如一面镜子,照亮内心、开发智慧,使道心显现,得悟真道。所以说,我们讲经,不是停留在口头表面,而是让来者受众从心底里悟到真谛,得到好处,这样才是表法,才是讲经的实处。听经学经同样如此。


各位善信,为了发扬道教讲经优良传统,弘扬道法,普度有缘众生,中国道教协会从2008年开始,每年举办一次全国讲经活动。今年,第十一届玄门讲经活动将于9月2日至5日在吉林省长白山举办,届时将从全国各地选拔青年道长,紧紧围绕“明道立德,正己澄心”这一主题,从不同的角度、不同的深度对道教的重要经典《太上老君日用妙经》进行阐发,引导世人领悟道祖垂示的精深义理,从而弘扬正法,引导正信,让道教祖师先贤的智慧古为今用,反哺社会,造福民众。


为了使道教经典要义更加广泛传播,让“明道立德,正己澄心”的教义精神发扬光大,让更多的人有机会领悟祖师的智慧,同时也扩大玄门讲经弘法利人积极作用的辐射面,从8月19日开始,中国道教协会组织宣讲团,到江苏和上海两地的宫观预先开展巡回讲经活动。巡回讲经是玄门讲经活动的重要组成部分。宣讲团的讲经道长都是从历届玄门讲经活动中脱颖而出的优秀道长,在深入经藏、精通妙理方面各有所见,希望能够引导大家去认识道教的真精神,领悟祖师的大智慧。这是一个互相交流借鉴学习的过程,诚望大众各有所得。

长春观吴诚真方丈:领悟经典智慧 弘扬大道真谛  图二

最后,预祝巡回讲经功德圆满,听经善信得闻正法,领悟大道智慧,得获幸福人生!

祝大家身心康泰、福寿康宁,谢谢大家!


(本文为中国道教协会副会长吴诚真道长在中国道教协会第十一届玄门讲经巡回讲经活动上的开示,转自中国道协微信公众号)

提示: 更多内容请点击道教文化 > 讲经说法 > ,如果你还想了解 吴诚真 智慧 的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

17

星期二 05/2022

7*24H 道教快讯

01时02分
盘龙区道教协会开展“5.12全国防灾减灾日”宣传活动

2022年5月10日下午,盘龙区道教协会在万寿宫开展“5 12全国防灾减灾日”宣..

10时14分
榆林市榆阳区道教协会召开会长办公会 强化防疫安全及道风建设等工作

2022年5月16日,榆林市榆阳区道教协会召开会长办公会,区道教协会领导班子..

03时40分
福建省道教协会调研组一行赴莆田调研“宗教中国化”工作

5月13至5月14日,福建省道教协会副会长吴历田、副秘书长兼教务处主任李志峰..

09时04分
武当山道教学院召开“全民国家安全教育日”主题学习会

为全面贯彻落实总书记系列重要讲话精神,进一步提高全院师生的国家安全意识..

04时34分
成都市委统战部副部长、民宗局局长田野到青城山道教协会调研

4月7日上午,成都市委统战部副部长、民宗局局长田野率成都市民宗局相关处室..

01时56分
成都市道教协会赴温江区、郫都区调研道教工作

2022年3月31日,成都市民宗局一级调研员、一处处长兼市道协秘书长甘长春、..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注