返回搜索

黄信阳:治污先治心,现代人要懂得控制欲望

道教在线2016-08-28 18:18:59

道教在线 玄门观点 “黄信阳:治污先治心,现代人要懂得控制欲望”如果你喜欢请转发给你的朋友吧!

 道教认为"一切唯心造,心生则欲生,心静则欲灭",强调"人心多涣散,一念皆纯真",也就是说人既是道德的化身,也是一切罪过的制造者,所以人们常常形象地形容天堂和地狱的分水岭就在善、恶一念之间,一念天壤之别,动机万象攸分,所以正人必先正行,正行重在正心,正心要在养性,遵守事物发展的内在法则,摒弃妄念,清心寡欲,顺应自然。

  强调自然,就是强调事物发展的客观规律,它是不以个人意志而转移的,始终在自然而然、不自而然的状态中和谐有序、周而复始的运行。人作为万物中的个体,必须遵循事物运行的客观规律性,树立"祸兮福所倚,福兮祸之所伏"的祸福观与得失相互转化观,持守尊重事实、少思寡欲、不以得喜、不以失悲、顺应自然、宠辱不惊的生活理念,由此获得身心清静、圆融无碍的思想境界,久之则能变压力为轻松,化腐朽为神奇。

 

黄信阳:治污先治心,现代人要懂得控制欲望

 

  所以,人们对物质生活的无休止追求、对资源的过度开发、城市的爆炸性发展等急功近利的做法,都应该降下来,至少不能把留给子孙后代的好处都透支了。

感恩尊贵的黄信阳道长慈悲开示!  

提示: 更多内容请点击道教人物 > 玄门观点 > ,如果你还想了解 黄信阳 现代人 欲望 的信息请登录论坛交流吧 !

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注