返回搜索

国家宗教局宗教工作基础信息数据库建设工作 领导小组召开第一次会议

道教在线2013-11-18 20:13:35

“ 国家宗教局宗教工作基础信息数据库建设工作 领导小组召开第一次会议 ”

8月23日,国家宗教局宗教工作基础信息数据库建设工作领导小组召开第一次会议,研究推进宗教工作基础信息数据库建设工作。国家宗教局副局长、宗教工作基础信息数据库建设工作领导小组组长张乐斌出席会议并讲话。

张乐斌副局长在讲话中肯定了宗教工作基础信息数据库建设工作启动以来取得的进展,并对进一步做好数据库建设工作提出了明确要求。他强调,宗教工作基础信息 数据库建设工作是一项全局性、基础性、牵动性、服务性的重要工作,对于我们摸清宗教工作的底数,加强和创新宗教事务管理具有重要意义。他指出,宗教工作基 础信息数据库建设工作是一项系统工程,局党组尤其是王作安局长高度重视,多次进行专题研究,局机关各相关部门、各相关直属单位要高度重视,明确责任,各司 其职,按照局党组的要求积极参与和配合做好相关工作,形成工作合力。张乐斌副局长要求,各相关部门和直属单位要切实把数据库建设工作摆上重要议程,加强调 查研究,进一步听取地方宗教工作部门和全国性宗教团体的意见建议,系统梳理和深入研究工作推进中遇到的困难和问题,特别是政策性、法规性问题,统一思想认 识,吃透具体情况,完善总体方案,明确技术标准,加强统筹谋划,细化工作步骤,切实推动落实,确保这项工作顺利推进。

会上,局办公室主任陈红星通报了前一阶段数据库建设工作的进展情况。局机关各相关部门、相关直属单位负责人围绕解决当前数据建设工作中存在的问题和推进数据库建设工作进行了认真讨论,提出了工作建议。

为了切实推动宗教工作基础信息数据库建设工作,今年7月23日,王作安局长主持召开局长办公会议专题进行研究,要求加强对数据库建设工作的领导,决定成立 国家宗教局宗教工作基础信息数据库建设工作领导小组,由张乐斌副局长任组长,各相关部门和直属单位主要负责人任成员,加强对数据库建设工作的组织领导。



张乐斌副局长出席会议并讲话

会议现场
    (图片提供:林玲彦)

提示: 如果你还想了解 国家宗教局 宗教 小组 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期六 07/2022

7*24H 道教快讯

10时04分
中国道教协会召开崇俭戒奢专题视频讲座动员会议

2022年6月30日上午,中国道教协会崇俭戒奢专题讲座动员会议在京召开。广西..

06时38分
福建省道教协会组织线上观看中国道教协会崇俭戒奢教育活动动员会

2022年6月30日,中国道教协会召开崇俭戒奢教育活动动员会。中国道教协会会..

06时37分
成都道教界参加中国道教协会崇俭戒奢教育活动专题网络培训

2022年6月30日上午,中国道教协会组织崇俭戒奢教育活动专题网络培训。四川..

06时32分
浙江道教学院“崇俭戒奢”教育活动动员

道历四七一九年六月初二(2022年6月30日)上午,中国道教协会在北京隆重召..

06时29分
句容市道教协会组织2022年“七一”升国旗仪式

7月1日,为纪念中国共产党成立101周年,句容市道教协会组织“七一”升国旗..

06时24分
龙虎山道教学院举行庆七一“讲三爱学四史”系列活动

为巩固“四史”学习成果,传承道教爱国爱教优良传统,2022年7月1日,为喜迎..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注