返回搜索

山东省暨济南市“宗教慈善周”活动启动仪式近日举行

道教在线2013-11-18 20:12:53

“ 山东省暨济南市“宗教慈善周”活动启动仪式近日举行”

山东省暨济南市" "活动启动仪式在济南泉城广场举行。副省长贾万志、省政协副主席陈光出席,济南市副市长齐建中主持,省宗教局局长马文艺讲话。

山东省暨济南市“宗教慈善周”活动启动仪式近日举行

马文艺肯定了我省宗教界近年来在公益慈善方面所做的努力和取得的成绩,强调了宗教界开展"宗教慈善周"活动的重要意义, 并对我省宗教公益慈善事业发展提出殷切希望。他说,宗教界从事公益慈善活动,于内,有信念支持,于外,有信众基础,于国,有政策许可,于民,有广泛需求, 天地广阔,大有可为,希望我省宗教界能以此次"宗教慈善周"活动为契机,紧紧把握"慈爱人间,五教同行 "、"爱国爱教,服务社会"的活动主题,发挥好宗教界在开展公益慈善活动方面具有的独特优势,结合实际,积极探索,挖掘潜力,在严格遵守相关法律法规和行业规范上下功夫,在把握从事公益慈善活动应当遵守的基本原则上下功夫,在切实增强从事公益慈善活动的公信力和感召力上下功夫,完善制度,规范行为,阳光运作,不断推动我省宗教公益慈善活动健康有序发展,为构建和谐山东作出更大贡献。

中国天主教爱国会主席,省天主教爱国会副主任、省天主教教务委员会主任房兴耀主教代表宗教界宣读了《全省五大宗教关于积极开展公益慈善活动的倡议书》。

山东省暨济南市“宗教慈善周”活动启动仪式近日举行

山东省性宗教团体、济南市有关宗教团体进行现场捐助活动。共筹集善款100万,轮椅300辆,将用于济南市残疾人联合会及省内部分学校、残障康复中心、老年公寓、敬老院社等。

我省宗教界具有开展慈善公益事业的优良传统。据不完全统计,近5年来,我省宗教界用于救灾扶贫、安老助孤、支教助学、扶残助医、打井修路等方面的捐款达3000多万元。

 

提示: 如果你还想了解 济南市 山东省 仪式 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期六 07/2022

7*24H 道教快讯

10时04分
中国道教协会召开崇俭戒奢专题视频讲座动员会议

2022年6月30日上午,中国道教协会崇俭戒奢专题讲座动员会议在京召开。广西..

06时38分
福建省道教协会组织线上观看中国道教协会崇俭戒奢教育活动动员会

2022年6月30日,中国道教协会召开崇俭戒奢教育活动动员会。中国道教协会会..

06时37分
成都道教界参加中国道教协会崇俭戒奢教育活动专题网络培训

2022年6月30日上午,中国道教协会组织崇俭戒奢教育活动专题网络培训。四川..

06时32分
浙江道教学院“崇俭戒奢”教育活动动员

道历四七一九年六月初二(2022年6月30日)上午,中国道教协会在北京隆重召..

06时29分
句容市道教协会组织2022年“七一”升国旗仪式

7月1日,为纪念中国共产党成立101周年,句容市道教协会组织“七一”升国旗..

06时24分
龙虎山道教学院举行庆七一“讲三爱学四史”系列活动

为巩固“四史”学习成果,传承道教爱国爱教优良传统,2022年7月1日,为喜迎..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注