返回搜索

福建政协来莆开展闽台宗教和民间信仰交流情况专题调研

道教在线2013-11-18 20:12:10

“ 福建政协来莆开展闽台宗教和民间信仰交流情况专题调研”

福建省政协常委、民族和宗教委员会主任杨文科一行来莆,就闽台宗教和民间信仰交流情况进行专题调研。莆田市政协副主席彭丽靖陪同调研。

调研组一行先后实地察看了梅峰寺、东山祖祠、文峰天后宫等,认真听取相关情况介绍,着重了解莆台宗教和民间信仰交流的基本情况、主要特点、表现形式、主要做法、具体成效,以及存在问题和困难,探讨在新形势下如何进一步发挥闽台宗教和民间信仰在两岸交往中的积极作用。针对存在的问题困难,调研组提出许多意见建议。

据了解,我市是全省宗教和民间信仰工作的重点地区之一,有佛教、道教、天主教、基督教四大宗教,还有发源于我市的 、陈靖姑、五帝、雷海青、林龙江等。

在调研座谈会上,市政协副主席彭丽靖就做好本次调研和利用调研成果、促进莆台宗教和民间信仰交流等工作提出指导意见。杨文科对我市高度重视对台宗教和民间信仰交流合作、积极挖掘和保护文化资源、促进对外交流健康发展给予充分肯定。他说,莆田宗教和民间信仰资源丰富,在开展对台宗教和民间信仰交流合作上有许多优势。他强调指出,要充分发挥莆田民间信仰量多面广的优势,尤其是妈祖文化的优势,继续打好妈祖这一品牌,做好妈祖文章。进一步加大对宗教和民间信仰资源的挖掘和保护,扩大莆台交流与合作的影响力和凝聚力。要从祖国统一大局出发,通过交流合作,提升两岸对中华传统文化的认同,多做联谊工作,多做凝聚人心工作,为海峡两岸和平发展多作贡献。

 

提示: 如果你还想了解 民间信仰 福建 宗教 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期六 07/2022

7*24H 道教快讯

10时04分
中国道教协会召开崇俭戒奢专题视频讲座动员会议

2022年6月30日上午,中国道教协会崇俭戒奢专题讲座动员会议在京召开。广西..

06时38分
福建省道教协会组织线上观看中国道教协会崇俭戒奢教育活动动员会

2022年6月30日,中国道教协会召开崇俭戒奢教育活动动员会。中国道教协会会..

06时37分
成都道教界参加中国道教协会崇俭戒奢教育活动专题网络培训

2022年6月30日上午,中国道教协会组织崇俭戒奢教育活动专题网络培训。四川..

06时32分
浙江道教学院“崇俭戒奢”教育活动动员

道历四七一九年六月初二(2022年6月30日)上午,中国道教协会在北京隆重召..

06时29分
句容市道教协会组织2022年“七一”升国旗仪式

7月1日,为纪念中国共产党成立101周年,句容市道教协会组织“七一”升国旗..

06时24分
龙虎山道教学院举行庆七一“讲三爱学四史”系列活动

为巩固“四史”学习成果,传承道教爱国爱教优良传统,2022年7月1日,为喜迎..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注