返回搜索

青海省开展专项行动打击政治性、宗教类非法出版物

道教在线2013-11-18 20:03:19

“ 青海省开展专项行动打击政治性、宗教类非法出版物”

为确保青海省文化安全和社会稳定,从2012年6月1日起,青海全省开展为期一个月的打击政治性、宗教类非法出版物及反动宣传品专项行动。这是记者近日从省"扫黄打非"办公室了解到的。

据悉,此项活动中,各地"扫黄打非"办公室联合有关部门将集中清查和严肃治理出版物市场上兜售政治性、宗教类非法出版物及反动宣传品的游商地摊和无证照经营者,坚决取缔违法制作刻录、下载传播政治性、宗教类非法出版物及反动宣传品的打字复印社、手机图片铃音下载服务门店等。采取定期巡查和随机抽查结合的方式,将对辖区印刷企业进行反复检查,严格查验其执行出版物印刷委托书制度等情况。

对印刷复制企业、门店进行逐一排查,建立健全印刷企业管理台账,从严惩治非法印制政治性、宗教类非法出版物及反动宣传品印刷企业或地下印刷"黑窝点",切实加强对印刷企业的日常检查,整顿印刷复制企业的经营秩序。要加强对省外、境外旅客携带、货运夹带、邮件收寄印刷品的检查力度,特别是对省外其他少数民族地区入省的物品要重点查验。要彻底清查传播源头,严肃查办有关案件。

提示: 如果你还想了解 青海省 政治性 出版物 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

09时40分
福建省2022年民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班在三明举办

近日,2022年福建全省民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班暨现场交..

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注