返回搜索

全国政协民宗委赴滇考察边境地区宗教工作

道教在线2013-11-18 20:02:02

“ 全国政协民宗委赴滇考察边境地区宗教工作”

全国政协民族和宗教委员会考察组昨日抵达昆明,就我省边境地区贯彻落实党的宗教工作方针政策情况进行调研。昨日下午,我省在昆明举行座谈会,向考察组汇报相关情况。

全国政协民宗委副主任赵金铎、王学仁率队考察,出席座谈会并讲话。副省长刘平出席座谈会并讲话,省政协副主席白成亮主持。

云南是全国宗教工作的重点省份之一,佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教俱存。全省宗教活动场所点多面广,宗教的"五性"突出,特别是在8个边境州市、25个边境县市,信教群众人数、教职人员、宗教活动场所、各级宗教团体在全省占有较大比例,宗教的群众性、民族性和国际性较为突出,宗教问题与民族问题、贫困问题交织在一起。

多年来,云南省委、省政府高度重视宗教工作,形成了全省上下齐抓共管、合力推进的良好局面。全省各地各部门在推进此项工作中结合实际,采取了许多有针对性的举措,因教施策,在管理中强化服务,在服务中强化引导和人才培养。通过努力,全省各级各地全面贯彻落实党的宗教信仰自由政策取得新成效,依法管理宗教事务的能力有了新提高,坚持独立自主自办原则取得新突破,积极引导宗教与社会主义相适应的工作取得新进展。座谈中,大家对进一步加强边境地区宗教人才培养、宗教活动场所建设等情况提出意见建议。

据了解,在为期7天的考察中,考察组一行将深入我省怒江傈僳族自治州和德宏傣族景颇族自治州,就我省边境地区贯彻落实党的宗教工作方针政策情况、宗教工作主要特点、存在的问题和困难等进行实地调研和考察。

提示: 如果你还想了解 民宗委 全国政协 宗教 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

29

星期二 11/2022

7*24H 道教快讯

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

11时21分
金堂县道教协会在职道士名单公示

经金堂县道教协会研究决定,现将我会在职道士(含真多观)名单公示如下(名..

07时12分
泉州市道教协会壬寅传度典礼在元妙观举行

2022年11月23日上午九时,泉州市道教协会就于元妙观举行壬寅传度典礼。 此..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注