返回搜索

宁波民宗局出台《信访工作办法(暂行)》

道教在线2013-11-18 20:01:17

“ 宁波民宗局出台《信访工作办法(暂行)》”

根据国务院和浙江省《信访条例》精神,结合宁波市民族宗教领域信访工作实际,日前,宁波市民族宗教局研究出台了《宁波市民族宗教局信访工作办法(暂行)》(以下简称《办法》)。

一是明确了部门职责。《办法》明确规定办公室是信访工作的综合协调处室,配备兼职信访办理人员1名,负责受理、登记、分办、督办、催办、答复和立卷、归档等信访事项。各业务处室负责信访事项的具体承办工作!

二是规范了工作流程。制作了宁波市民宗局信访处理流程图,对相关环节进行了明确规范。办公室对信访事项进行登记,送分管信访工作领导批示,交由业务处室承办,业务分管领导签发,最后由办公室归口统一答复!

三是界定了办理时限。对办理过程中的相关时间节点进行了界定。办公室在收到信访事项之日起3个工作日内交承办处室办理。对于受理的信访事项,在受理之日起50日内办结。特殊情况需延期的,经局领导同意,适当延长办理期限,但最长不能超过30日,并告知信访人延期的理由,法律、行政法规另有规定的从其规定!

提示: 如果你还想了解 民宗 信访工作 宁波 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

19

星期五 08/2022

7*24H 道教快讯

10时34分
南岳道教协会、道缘慈善基金会组织开展“金秋助学、扶志助飞”公益活动

金秋助学,浓浓真情暖人心;扶志助飞,鲲鹏展翅同风起。 2022年..

10时15分
“道教图像研究工作坊”系列即将启幕

图像,是人类创作的最古老的文化符号表现形式之一,其形成历史远远早于文字..

10时13分
《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会在钦赐仰殿道观召开

浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”丛书第3辑《道..

06时15分
陕西榆林市关公文化研究会探究用关公文化助力新时代

2022年8月14日,陕西省榆林市关公文化研究会,在会长郭秉兴、党支部书记高..

09时33分
山西省道教协会第三次代表会议在太原召开

2022年8月11日至12日,山西省道教协会第三次代表会议在太原召开。来自全省..

09时30分
浦东召开《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会

2022年8月7日,浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注