返回搜索

广东省民族宗教研究院学术委员会成立

道教在线2013-11-18 20:00:47

“ 广东省民族宗教研究院学术委员会成立”

广东省民族宗教研究院召开院学术委员会成立大会。研究院学术委员会是学术指导、学术评议和学术咨询机 构,主要履行对该院年度科研计划、中长期科研规划、学科建设规划以及科研方面的重大事宜提出意见和建议;对该院院级课题的立项评审、延期审核、结项验收; 参与该院学术书刊稿件的审稿工作以及开展学术交流活动等职责。院学术委员会成员由民族宗教研究领域副高以上职称的院内外专家组成,首届学术委员会聘请了张 应强(中山大学人类学系教授)、邢植朝(广东技术师范学院中文系教授)、马建春(暨南大学历史系教授)、何方耀(华南农业大学历史系教授)、贺璋瑢(华南 师范大学历史系教授)等5位院外专家,以及6名院内学者。研究院院长、院学术委员会主任马建钊向首届学术委员会成员颁发了聘书,并提名李筱文、罗贻乐副院 长,张应强教授为学术委员会副主任。

会议还对首次开展的2012年度院级课题立项工作进行了审议,并投票通过了10项课题。其中一般项目共4个,分别是:《我省宗教活动场所财务监督管 理情况调研》、《过山瑶"拜盘王"仪式研究》、《当代广东道教的发展及其管理问题研究》、《广东回族古籍资料汇编》;青年项目6个,分别是:《广东省民族 文化资源产业化开发与民族文化产业发展研究》、《城市少数民族群体的生存伦理与权利抗争》、《梅州地区香花信仰研究》、《东南亚宗教管理研究》、《民间信 仰活动场所社会管理问题研究——以广东为例》、《扶贫开发与生计转型——以广东连南瑶族自治县连水村为例》。

提示: 如果你还想了解 民族宗教 广东省 研究院 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期四 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注