返回搜索

湖南省副省长盛茂林到湖南省宗教局调研

道教在线2013-11-18 20:00:23

“ 湖南省副省长盛茂林到湖南省宗教局调研”

湖南省政府副省长盛茂林、省长助理袁建尧一行到省宗教局调研,专题听取我省宗教工作情况汇报,并进行了座谈,省政府办公厅副巡视员严余江等陪同调研。孙剑霖局长代表省宗教局汇报工作,省宗教局机关副处级以上干部参加了汇报会。

盛茂林表示,近年来全省宗教工作系统克服困难、积极作为取得了显著成绩,为我省的稳定和谐发展做出了重要贡献。希望全体宗教工作干部充分认识到宗教工作的重要性、艰巨性、长期性,增强做好宗教工作的自觉性、紧迫感和责任感,认真落实宗教政策法规,努力探索做好新时期我省宗教工作的新思路、新方法,将我省宗教工作推上新台阶,为"四化两型"、富民强省做出新贡献,以优异的成绩迎接十八大的召开。

盛茂林强调下阶段要重点抓好以下工作:一要广泛宣传,认真扎实落实宗教政策和法规;二要依法管理宗教事务,支持帮助宗教团体依法开展活动,依法维护宗教团体的合法权益;三要尊重公民宗教信仰自由的权利;四要团结广大宗教界人士,特别要注意做好宗教界代表人士的工作,和他们交朋友,向他们宣传国家法律法规,使他们理解、配合、支持我们的工作,共同维护宗教领域的和谐稳定;五要加强综合治理,形成做好宗教工作的合力。宗教工作部门是做好宗教工作的职能部门,但不是唯一部门,宗教工作是一个系统工程,需要很多部门一起配合联动,切实推动重点、难点问题,特别是历史遗留问题的解决;六要进一步加强宗教干部队伍建设,对各级宗教工作干部在工作上要多支持、成长上多关心,生活上要多关爱,为宗教干部的工作、生活、成长营造一个好的环境,宗教干部要进一步加强政策法规、宗教常识的学习,提高理论修养、政策法规水平和业务能力,把工作做得更好。

袁建尧对我省近年来宗教工作给予了充分肯定,希望宗教干部把握政治意识、大局意识、责任意识和纪律意识,严格按照宗教政策法规做好各项工作,并对当前几项主要工作提出了具体要求。 

 

提示: 如果你还想了解 湖南省 茂林 宗教局 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

29

星期二 11/2022

7*24H 道教快讯

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

11时21分
金堂县道教协会在职道士名单公示

经金堂县道教协会研究决定,现将我会在职道士(含真多观)名单公示如下(名..

07时12分
泉州市道教协会壬寅传度典礼在元妙观举行

2022年11月23日上午九时,泉州市道教协会就于元妙观举行壬寅传度典礼。 此..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注