返回搜索

河北磁县宗教界对中央六部门《意见》反映热烈

道教在线2013-11-18 20:00:16

“ 河北磁县宗教界对中央六部门《意见》反映热烈”

国家宗教局、中央统战部、国家发改委、民政部、财政部、税务总局六个部门近日联合颁发了《关于鼓励和规范宗教界从事公益慈善活动的意见》,磁县宗教界人士对此反映热烈。大家认为《意见》的颁发为宗教界开展公益慈善活动提供了制度和法规保障,并指明了今后的发展方向。

中华民族自古就有一方有难,八方支援的优良传统。"宗教是慈善之母"。慈悲为怀,济世利民,乃我国宗教界的一贯主张。开展慈善活动是宗教界和广大信教群众发挥积极作用的重要途径之一。磁县宗教界长期以来积极投身于社会公益慈善活动,先后向印尼海啸、汶川地震、玉树地震、舟曲泥石流灾区群众和家庭困难人员捐款120多万元,捐物6000余件,在社会上树立了良好的形象。

不久前发生的"郭美美"事件严重伤害了广大做慈善事业人士的感情,对公益慈善事业产生了很大负面影响。磁县宗教界殷切希望在今后的公益慈善活动中要真正做到公开透明,接受全社会的监督,让投身于公益慈善事业者明白放心。同时要加大对公益慈善事业的宣传力度,慈善者有功,慈善者光荣!

但在公益慈善活动中还存在着一些需要解决的现实问题。如磁县基督教"两会"谋划建一所敬老院。在一年多的跑办敬老院用地过程中遇到了很多困难,而问题至今仍然没有得到解决。从而影响了宗教界从事公益慈善活动的积极性。

提示: 如果你还想了解 磁县 宗教界 河北 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

29

星期二 11/2022

7*24H 道教快讯

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

11时21分
金堂县道教协会在职道士名单公示

经金堂县道教协会研究决定,现将我会在职道士(含真多观)名单公示如下(名..

07时12分
泉州市道教协会壬寅传度典礼在元妙观举行

2022年11月23日上午九时,泉州市道教协会就于元妙观举行壬寅传度典礼。 此..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注