返回搜索

广东省宗教界举行万人植树护林活动

道教在线2013-11-18 19:59:58

“ 广东省宗教界举行万人植树护林活动”

广东省宗教界举行万人植树护林活动

广东省宗教界举行万人植树护林活动

由广东省民族宗教委主办的"广东省宗教界万人植树护林活动"启动仪式在广州市花都区启动。省委统战部副部长、省民族宗教委主任陈小山出席活动并宣布仪式开始。省民族宗教委机关、省民族宗教研究院干部职工和各全省性宗教团体、广州光孝寺、广东 、广东协和神学院有关人员约200人参加启动仪式并开展义务植树护林活动。

为认真贯彻落实党的十七大关于"发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用"精神,引导宗教与社会主义社会相适应,省民族宗教委创新工作思路,积极搭建平台,自2008年起连续4 年组织全省宗教界开展万人植树护林动,认真打造引导宗教服务社会的品牌。4 年来,共发动30万人次,投入资金1700余万元,共植树210 多万棵。

今年的启动仪式共投入资金15万元,植树约4000棵。在整个植树节期间,全省宗教界预计出动3.2 万人次,投入资金790 万元,植树约46万棵,将为促进我省生态文明发展,服务幸福广东建设大局发挥积极作用。

(图片转自潘崇贤道长微博)

 

提示: 如果你还想了解的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

29

星期二 11/2022

7*24H 道教快讯

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

11时21分
金堂县道教协会在职道士名单公示

经金堂县道教协会研究决定,现将我会在职道士(含真多观)名单公示如下(名..

07时12分
泉州市道教协会壬寅传度典礼在元妙观举行

2022年11月23日上午九时,泉州市道教协会就于元妙观举行壬寅传度典礼。 此..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注