返回搜索

张乐斌副局长与缅甸宗教部长会谈

道教在线2013-11-18 19:59:28

“ 张乐斌副局长与缅甸宗教部长会谈”

国家宗教局张乐斌副局长在缅甸首都内比都与缅甸宗教部长杜拉吴敏貌会谈,双方就进一步深化两国佛教及两国宗教部门的交流合作深入交换意见。

张乐斌副局长首先对杜拉吴敏貌部长专程赴仰光出席日前举行的"中国佛教界支持缅甸佛教和慈善事业新闻发布会暨北京灵光寺与仰光大金塔缔结友好寺院签字仪式"表示感谢,他说:部长阁下专程赴仰光出席活动并宴请代表团一行,今天又在内比都安排会见,这不仅充分说明缅甸宗教部门对中缅两国宗教交流的高度重视,更是两国胞波情谊的生动体现。

张乐斌副局长强调,佛牙舍利4次赴同一个国家供奉,在世界上尚无先例,这与两国领导人的高度重视、大力支持密不可分。日前,中国灵光寺与缅甸仰光大金塔签署了友好协议,中国佛教界也郑重宣布将大力支持缅甸佛教和慈善事业,签署协议和对外发布不是个句号,而是个新的开篇。围绕两国佛教界商定的合作项目,国家宗教局将会同缅甸宗教部积极指导和推动落实,力求将此悲智愿行早日结成惠及两国人民的善缘胜果,使佛教交流在促进两国关系发展中发挥更大作用。

杜拉吴敏貌部长就此给予了积极回应。他说,中国政府和中国佛教界4次安排佛牙舍利赴缅供奉,这番深情厚谊令我们心存无限感念。今后我们将继续支持两国佛教界进一步加强交流合作。过去一段时间,缅甸政府承受了很大的困难和压力,中国政府给予了最大的理解和支持。缅甸现在实行新的民主政治,与西方国家交流取得了很大的改善,但我们坚定认为,中国始终是缅甸最好、最重要的朋友,我们会永远与中国朋友站在一起,共同面对困难,共谋两国发展,共同致力于担当维护世界和平的责任。

国家宗教局一司司长徐远杰、外事司副司长肖虹、中国宗教杂志社副总编胡绍皆,中国佛教协会副会长明生法师,北京灵光寺方丈常藏法师,缅甸宗教部副部长貌貌泰、佛教弘扬局局长吴凯昂等参加了会见。缅甸MRTV电视台到现场进行报道。

提示: 如果你还想了解 缅甸 局长 部长 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期日 06/2022

7*24H 道教快讯

07时04分
广州市道教协会召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会引发热烈反响

6月15日下午,广州市道教协会组织召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会,..

06时58分
“福地洞天 仙境茅山” 2022全国摄影作品展

全面征集反映句容市茅山风景区内的自然风光、红色印迹、人文风情、景区振兴..

09时33分
北京市道教协会关于崇俭戒奢主题教育活动的实施方案

根据《全国性宗教团体联席会共同发出崇俭戒奢倡议》及《北京市宗教界开展崇..

11时52分
鹰潭市委常委、市委统战部部长蔡江携 龙虎山道教学院院长张金涛一行赴江西中医药大学

为贯彻落实省委常委、省委统战部部长黄喜忠在鹰潭市龙虎山道教学院调研时关..

09时43分
上海道教界举行崇俭戒奢教育活动动员会

6月24日上午,上海道教界以视频方式召开“上海道教界开展崇俭戒奢教育活动..

11时59分
宝鸡市眉县道教协会开展宗教政策法规学习活动

6月22日,宝鸡市眉县道教协会组织全县各道教活动场所负责人,在太白山太白..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注