返回搜索

天水支队开展全市寺庙消防培训活动

道教在线2013-11-18 19:59:07

“ 天水支队开展全市寺庙消防培训活动”

将灭火器提到距火源适当位置后,先上下颠倒几次,使筒内的干粉松动,然后让喷嘴对准燃烧最猛烈处,拔去保险销,压下压把,灭火剂便会喷出灭火……"在甘肃天水市瑞莲寺内,一堂生动有趣的消防培训课正在进行中。

为确保辖区内寺庙的消防安全,增强全社会抵御火灾的能力,全面打响春季防火宣传战役号角。2012年2月23日下午,甘肃天水支队深入辖区寺庙瑞莲寺,专门为僧侣开展消防安全知识培训和消防灭火演练。

据了解,瑞莲寺俗称新寺,位于天水市秦州区奋斗巷,始建于明万历三十九年(1611年),历经明、清、民国至今四百年沧桑,期间重新修复建造,尚遗存于古城深巷。瑞莲寺整体建筑格局完整,寺内现存庙宇多为明代建筑,具有极高的宗教艺术和建筑研究价值。寺内现存明代古碑1通,古槐3株,1982年公布为县级文物保护单位。瑞莲寺现有僧侣9人,皈依信徒5600余人,五戒信徒3600余人,庙宇金碧辉煌,寺内诸佛妙相庄严,寺规严谨,持戒笃信,是以深得天水市民信众景仰。

针对瑞莲寺实际情况,天水支队消防官兵向僧人培训了土木结构建筑的防火及火灾扑救措施,详细讲解了日常用火用电、灭火、报警、逃生自救和扑救初起火灾等消防常识,剖析了寺庙易产生的各种火灾隐患和防范对策,并手把手指导他们掌握干粉灭火器的操作方法。

培训结束后,消防官兵与僧人们一起进行了一场消防灭火演练,通过演练,提高了僧侣们防火灭火的实战能力,为进一步保障寺庙防火安全起到了积极作用。

提示: 如果你还想了解 天水 支队 寺庙 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期日 06/2022

7*24H 道教快讯

07时04分
广州市道教协会召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会引发热烈反响

6月15日下午,广州市道教协会组织召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会,..

06时58分
“福地洞天 仙境茅山” 2022全国摄影作品展

全面征集反映句容市茅山风景区内的自然风光、红色印迹、人文风情、景区振兴..

09时33分
北京市道教协会关于崇俭戒奢主题教育活动的实施方案

根据《全国性宗教团体联席会共同发出崇俭戒奢倡议》及《北京市宗教界开展崇..

11时52分
鹰潭市委常委、市委统战部部长蔡江携 龙虎山道教学院院长张金涛一行赴江西中医药大学

为贯彻落实省委常委、省委统战部部长黄喜忠在鹰潭市龙虎山道教学院调研时关..

09时43分
上海道教界举行崇俭戒奢教育活动动员会

6月24日上午,上海道教界以视频方式召开“上海道教界开展崇俭戒奢教育活动..

11时59分
宝鸡市眉县道教协会开展宗教政策法规学习活动

6月22日,宝鸡市眉县道教协会组织全县各道教活动场所负责人,在太白山太白..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注