返回搜索

安徽省宗教局加大对新媒体的运用

道教在线2013-11-18 19:59:02

“ 安徽省宗教局加大对新媒体的运用”

去年以来,安徽省宗教局高度重视新媒体的作用,切实加强新媒体建设,密切关注新媒体关于宗教方面的报道,积极做好舆论引导工作。

    一是高度重视新媒体的平台建设。2011年,安徽省宗教局从实际出发,着重加强门户网站建设,抽出专人、安排专项资金全力做好门户网站的改版工作,新改版的网站自2012年1月1日正式开通后,省宗教局制订工作方案,要求没有建立门户网站的市级宗教工作部门在6月底前全部建好门户网站,已经建立的要进一步发挥作用,及时更新。并将此项工作纳入年终目标考核,实行一票否决。
    二是充分发挥新媒体在政务信息公开方面的作用。通过门户网站及时发布宗教政策法律法规和工作动态,每周更新信息量和网站点击次数不断提升。去年,全年信息公开量是往年信息公开累计量的2倍;全年网站点击量达193000人次,是往年累计量的近2倍。
    三是充分发挥新媒体在加强公众互动方面的作用。此类栏目有建言献策、举报投诉、政策咨询、新闻发言人、在线调查等,加强与公众互动,便于公众了解民族宗教工作、支持民族宗教工作、宣传民族宗教工作。新网站开通近2个月来,收到政策咨询2条,已及时答复并公开;100余人参加了在线调查。
    四是制定新闻发言人制度,2012年以来,省宗教局新闻发言人已开展了3次政策问答,取得了良好效果。

提示: 如果你还想了解 宗教局 安徽省 媒体 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注