返回搜索

我国宗教界2012年将开展多项主题活动

道教在线2013-11-18 19:58:59

“ 我国宗教界2012年将开展多项主题活动 ”

新华网哈尔滨1月8日电(记者华春雨)记者从8日在哈尔滨召开的全国宗教工作会议获悉,我国宗教界今年将开展"安全年""宗教政策法规学习月"" "等多项主题活动。

国家宗教事务局局长王作安介绍,我国宗教界将开展2012"安全年"和谐寺观教堂主题创建活动,对宗教活动场所普遍进行安全大检查,深入排查安全隐患,采取有效措施进行整改。同时,指导宗教活动场所健全各项安全制度,推动当地政府帮助解决宗教活动场所在水、电等基础设施方面存在的实际困难等。

结合落实宗教工作系统"六五"普法规划,我国宗教界从今年起每年开展"宗教政策法规学习月"活动,通过多种方式组织宗教界人士和信教群众学习党和国家的宗教政策法规,增强国家意识、公民意识、法律意识。活动还将运用各种方式和途径向社会各界宣传宗教政策法规,为宗教工作营造良好环境。

此外,国家宗教事务局今年还将支持五大宗教联合开展"宗教慈善周"活动,弘扬服务社会、利益人群的优良传统,树立良好的社会形象。

提示: 如果你还想了解 宗教界 主题活动 我国 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期日 06/2022

7*24H 道教快讯

07时04分
广州市道教协会召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会引发热烈反响

6月15日下午,广州市道教协会组织召开《关于崇俭戒奢的共同倡议》学习会,..

06时58分
“福地洞天 仙境茅山” 2022全国摄影作品展

全面征集反映句容市茅山风景区内的自然风光、红色印迹、人文风情、景区振兴..

09时33分
北京市道教协会关于崇俭戒奢主题教育活动的实施方案

根据《全国性宗教团体联席会共同发出崇俭戒奢倡议》及《北京市宗教界开展崇..

11时52分
鹰潭市委常委、市委统战部部长蔡江携 龙虎山道教学院院长张金涛一行赴江西中医药大学

为贯彻落实省委常委、省委统战部部长黄喜忠在鹰潭市龙虎山道教学院调研时关..

09时43分
上海道教界举行崇俭戒奢教育活动动员会

6月24日上午,上海道教界以视频方式召开“上海道教界开展崇俭戒奢教育活动..

11时59分
宝鸡市眉县道教协会开展宗教政策法规学习活动

6月22日,宝鸡市眉县道教协会组织全县各道教活动场所负责人,在太白山太白..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注