返回搜索

联合国大会主席强调不同宗教信仰要和谐共处

道教在线2013-11-18 19:58:59

“ 联合国大会主席强调不同宗教信仰要和谐共处”

联大主席纳赛尔2012年2月7日在纽约联合国总部出席"世界不同信仰间和谐周"纪念活动时说,每一种信仰都有自己的特征、传统和做法,人们应当承认和彰显不同宗教传统所共有的价值,正是这些共同原则构成了让人们在多样化的基础上团结起来的共同点。

今年"世界不同信仰间和谐周"的主题是"为了共同利益而寻找共同点"。纳赛尔在发言中说:"在世界不同信仰间和谐周期间,我们不仅要肯定自己的传统,同时也要思考其他传统的优秀品质和价值。正是这种相互尊重与合作的精神为我们提供了在所有层面建设和平文化的坚强柱石。"

纳赛尔宣布,联大将在今年3月22日以"培养文化间相互理解、建立和平与包容性社会"为主题举行一天的互动式辩论。

联合国常务副秘书长米基罗在发言中说,尽管信仰是把全世界文化与社区连接在一起的纽带,但许多时候它也被用来作为强调分歧和加深隔阂的一种借口。只有在相互尊重精神和道德价值的基础上找到共同的事业,才能在各国和各民族之间找到和谐。

联大2012年通过决议,将每年2月的第一周定为"世界不同信仰间和谐周"。

提示: 如果你还想了解 联合国大会 宗教信仰 主席 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

07

星期四 07/2022

7*24H 道教快讯

04时46分
晋江市道教界参与“海峡两岸千家宫观圆梦祛疫祈福”法会

晋江市道教协会积极响应福建省道教协会号召,联合全市道教各宫观于2022年7..

04时45分
江阴市道教协会组织反邪教宣传教育和安全生产月学习活动

2022年6月29日下午,市道协组织班子成员与部分教职人员前往江阴市君山寺反..

08时58分
龙虎山道教学院2022级招生考试暨体道班正式开学

2022年7月4日,龙虎山道教学院迎来了新一批莘莘学子。根据学院工作安排,为..

09时47分
南岳坤道学院2022年道医培训班开班

南岳坤道学院院长、南岳衡山道院方丈黄至安道长为全体学员作了开示,..

09时37分
广东省道教协会举办履职能力提升班

6月26日至7月1日,广东省道教协会在广州市社会主义学院举办了2022年履职能..

09时33分
南岳坤道学院2022年道教高功研修班招生简章

南岳坤道学院是经国家宗教事务局批准设立的三年制专科院校,是目前全国..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注