返回搜索

无锡出台宗教活动场所食品安全管理暂行规范

道教在线2013-11-18 19:58:47

“ 无锡出台宗教活动场所食品安全管理暂行规范”

为加强和规范本市宗教活动场所的食品安全管理,保证宗教活动场所食品安全,促进宗教活动场所餐饮服务行业健康规范运行,日前,无锡市民宗局、无锡市卫生局联合制定出台了《无锡市宗教活动场所食品安全管理规定(暂行)》。

该规定以《中华人民共和国食品安全法》、《中华人民共和国食品安全法实施条例》、《餐饮服务食品安全监督管理办法》等法律法规为主要依据,结合本市宗教活动场所实际,对本市行政区域范围内提供餐饮服务或建立内部食堂的宗教活动场所的餐饮服务食品安全管理工作提出了明确的要求,作出了具体的规定。

该规定共分七章五十条,对宗教活动场所餐饮食品安全管理工作的属地管理责任进行了明确,从宗教活动场所餐饮从业人员管理、食品采购索证和验收管理、食品仓库卫生管理、烹调加工卫生管理、餐饮具清洗消毒保洁管理等方面进行了具体规定。

继会同市档案局出台《无锡市宗教团体和宗教活动场所档案管理办法(暂行)》之后,市民宗局再次联合市卫生局出台规定加强宗教活动场所食品安全管理,进一步提升了宗教活动场所管理的规范化、专业化水平。下一步,市民宗局将按照《无锡市民族宗教事务管理"十二五"工作规划》的要求,扎实推进"310"计划,即选定10个宗教活动场所,明确10个部门参与管理,形成10个方面的管理规范,依法加强宗教活动场所消防安全、车辆、基建工程等方面的行政管理,提升民族宗教事务社会化管理水平。

 

提示: 如果你还想了解 无锡 安全管理 场所 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

03

星期一 10/2022

7*24H 道教快讯

06时24分
新乡市道教协会庆国庆喜迎20大爱国主义教育活动

为深入学习习总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握学史..

05时54分
辉县市道教协会举办“庆国庆;升国旗”主题活动

神州奋起,国家昌盛,山河壮丽,岁月峥嵘。值此国庆佳节之际,为表达对祖国..

08时15分
“共抒爱国情 ” 赣州各地道教场所纷纷举行升国旗仪式

金秋时节,五谷丰登。10月1日,为庆祝祖国73周岁华诞,赣州市各道教宫观纷..

07时59分
上坛齐举步虚声,祝国迎祥竭寸诚——武当山道教学院举办国庆祈福法会

在第七十三个国庆节之日,武当山道教学院举行升国旗、祈福法会等形式表达对..

07时47分
新乡市道教协会举行升国旗、唱国歌活动

2022年10月1日,祖国迎来了她的73岁华诞。迎着清晨的第一缕阳光,新乡市道..

09时39分
晋江市道教界举行升国旗“欢度国庆、喜迎二十大” 李光敏道长寄语

今日上午,为庆祝中华人民共和国成立73周年,喜迎中国共产党第二十次全国..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注