返回搜索

中国全国性宗教团体建立新闻发布制度

道教在线2013-11-18 19:58:15

“ 中国全国性宗教团体建立新闻发布制度”

从国家宗教事务局了解到,近日,全国性宗教团体建立新闻发布制度座谈会在京召开。座谈会的召开,标志着全国性宗教团体初步建立起新闻发布制度。今后,各全国性宗教团体新闻发言人将通过定期不定期举办新闻发布会、通气会,接受记者采访,提供新闻稿件以及线上交流等多种方式,向新闻媒体和社会公众发布宗教界权威信息。

国家宗教事务局有关负责人表示,各全国性宗教团体建立新闻发布制度旨在推进各团体事务公开,增加工作透明度,提高广大宗教界人士和信教群众满意度。全国性宗教团体的新闻发布将主动回应社会关切,积极发布有关信息,包括宗教领域发生的重大突发事件的进展情况和处理结果,团体的建设和重大政策、重要文件、重要工作、重要会议,信教群众及社会大众普遍关注的热点问题等等。

据了解,由各全国性宗教团体推举产生的新闻发言人,均具有较高宗教学识,国家宗教事务局还将适时组织各团体新闻发言人参加专题培训班,以进一步提高发言人的综合素质和职业素养,着力打造一支"懂业务、亲媒体、善表达"的高素质专业化的新闻发言人队伍,推进新闻发布工作逐步走上科学化、规范化、制度化轨道。

此外,中华基督教男(女)青年会全国协会也相应建立了新闻发布制度,配备了新闻发言人。

新闻发言人名单

中国道教协会:副秘书长孟至岭道长、国际部副主任尹志华

中国佛教协会:国际部主任普正法师、研究部主任明杰法师

中国伊斯兰教协会:副秘书长马中平、副秘书长金汝彬

中国天主教一会一团:副秘书长杨宇神甫

中国基督教两会:总干事阚保平牧师

中华基督教男(女)青年会全国协会:项目与培训部执行干事王承思

 

提示: 如果你还想了解 全国性 中国 团体 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期五 12/2022

7*24H 道教快讯

09时40分
福建省2022年民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班在三明举办

近日,2022年福建全省民间信仰工作管理干部和活动场所负责人培训班暨现场交..

10时10分
广西自治区宗教团体服务中心马永强率队到广西道教协会走访调研

11月30日上午,自治区宗教团体服务中心副主任马永强率队到广西道教协会开展..

10时08分
海南省道教协会三届三次全体理事大会在海南玉蟾宫召开

12月1日,海南省道教协会在海南玉蟾宫召开三届三次全体理事大会,会议继续..

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注