返回搜索

首届陕西省创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人名单

道教在线2013-11-18 19:57:58

“ 首届陕西省创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人名单”

中共陕西省委统战部、陕西省宗教事务局关于表彰首届全省创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人的决定

自2009年3月全省开展创建和谐寺观教堂活动以来,在各地党委、政府的大力支持下,各级统战、宗教工作部门精心组织、着力推动,爱国宗教团体、宗教界人士和广大信教群众积极响应、热情参与、主动作为,按照"爱国爱教、知法守法、团结稳定、活动有序、教风端正、管理规范、安全整洁、服务社会"等八个方面的要求,认真扎实地开展创建活动,各地创造了很多新鲜经验,涌现出一批先进寺观教堂、先进宗教团体和先进个人。为树立典型,表彰先进,激发宗教活动场所、宗教团体和宗教界人士的积极性和创造性,进一步将创建活动引向深入,进一步提高宗教活动场所的规范化管理水平,经各市(区)和全省性宗教团体评选推荐,省委统战部和省宗教局研究决定,对扶风县法门寺等12个宗教活动场所、汉中市佛教协会等10个宗教团体和增勤等15名宗教界人士予以表彰,分别授予"首届全省创建和谐寺观教堂先进集体"、"首届全省创建和谐寺观教堂先进个人"荣誉称号。

希望受表彰的先进集体和先进个人戒骄戒躁,珍惜荣誉,积极进取,再创佳绩。希望全省宗教界人士和广大信教群众以他们为榜样,学习他们爱国爱教、团结进步、服务社会的坚定立场;学习他们和谐包容、忠于职守、乐于奉献的优良品质;学习他们脚踏实地、与时俱进、争先创优的进取精神。各地统战、宗教工作部门要全面贯彻落实党的宗教工作基本方针,团结和引导宗教界不断加强自身建设,坚持独立自主自办原则,积极主动服务社会,更加自觉地践行和谐理念,坚持走与社会主义社会相适应的道路,为"建设西部强省、构建和谐陕西"做出新的更大贡献!

二○一一年十月十八日
 

首届全省创建和谐寺观教堂先进集体和先进个人名单

一、宗教活动场所

扶风县法门寺

乾县铁佛寺

南郑县小南海寺

延安市宝塔区太和山道观

杨凌示范区杨陵玉皇宫道观

定边县新华街清真寺

安康市清真北寺

西安市基督教南堂

眉县枣林天主教堂

大荔县基督教堂

汉中市汉台区基督教福音堂

商洛市商州区基督教堂

二、宗教团体

汉中市佛教协会

榆林市佛教协会

华阴市华山道教协会

紫阳县道教协会

宝鸡市伊斯兰教协会

安康市伊斯兰教协会

安康市天主教"两会"

西安市基督教"两会"

延安市宝塔区基督教"三自"爱国会

永寿县基督教"两会"

三、宗教界人士

增勤 中国佛教协会副会长、省佛教协会会长

宽旭 省佛教协会副会长、西安市大兴善寺住持

释果宣 省佛教协会副会长、乾县弥陀寺住持

释今通 安康市双溪禅寺住持

王理明 省道教协会副秘书长、宝鸡市金台区长寿山道观住持

邹通玄 省道教协会副会长、华阴市华山道教协会会长、 住持

张明贵 省道教协会副会长、榆林市道教协会会长

马明年 省伊斯兰教协会副会长、安康市伊斯兰教协会会长

韩传金 延安市宝塔区清真寺阿訇

杨晓亭 中国天主教主教团副主席、榆林教区主教

郭文浩 丹凤县城关天主教堂副主任司铎

王俊 中国基督教全国"两会"常委、圣经事工委员会副主任,省基督教"两会"主席、会长

贾恩慧 中国基督教全国"两会"委员、渭南市基督教"两会"会长

宋黎明 铜川市基督教崔家沟教会会长

贾志珍 汉中市基督教三自爱国会主任

提示: 如果你还想了解 寺观 陕西省 先进 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期六 07/2022

7*24H 道教快讯

10时04分
中国道教协会召开崇俭戒奢专题视频讲座动员会议

2022年6月30日上午,中国道教协会崇俭戒奢专题讲座动员会议在京召开。广西..

06时38分
福建省道教协会组织线上观看中国道教协会崇俭戒奢教育活动动员会

2022年6月30日,中国道教协会召开崇俭戒奢教育活动动员会。中国道教协会会..

06时37分
成都道教界参加中国道教协会崇俭戒奢教育活动专题网络培训

2022年6月30日上午,中国道教协会组织崇俭戒奢教育活动专题网络培训。四川..

06时32分
浙江道教学院“崇俭戒奢”教育活动动员

道历四七一九年六月初二(2022年6月30日)上午,中国道教协会在北京隆重召..

06时29分
句容市道教协会组织2022年“七一”升国旗仪式

7月1日,为纪念中国共产党成立101周年,句容市道教协会组织“七一”升国旗..

06时24分
龙虎山道教学院举行庆七一“讲三爱学四史”系列活动

为巩固“四史”学习成果,传承道教爱国爱教优良传统,2022年7月1日,为喜迎..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注