返回搜索

贵州省成功举办两岸三地道教宫观联谊活动

道教在线2013-11-18 19:57:49

“ 贵州省成功举办两岸三地道教宫观联谊活动”

在贵州省道教协会的多方协调下,经国家宗教局批准,包括大陆 道长、北京白云观主持李信军道长、台湾台北指南宫管委会主任高忠信先生、香港蓬瀛仙馆馆长马梓才先生及近百名大陆、台湾、香港道教界代表参加了联谊活动。在活动期间,上述两岸三地道教宫观共计对我省长顺县白云镇中心完小、松桃县后寨小学资助人币100万元(长顺县白云镇中心完小70万元,松桃县后寨小学30万元),用于修建和改善教学设施。

在举行的两岸三地联谊座谈会上,李光富副会长、高忠信先生、马梓才先生和李信军道长分别结合大陆、香港、台湾道教的实际情况,就继承和发扬道教优良传统、多渠道多角度的开展弘道和大力举办各种社会福利慈善事业,慈惠于民,造福社会及今后道教的发展方向,尤其是充分发挥道教界的优势,积极推动两岸三地道教文化的交流,促进两岸和平发展等方面进行了充分的交流和探讨。

在交流会开始前,两岸三地宫观在花溪青岩古镇万寿宫隆重举行祈福法会,为贵州人民祈福。

此次两岸三地道教宫观联谊活动是贵州宗教史上第一次举办大陆、香港、台湾三方宗教界联合举行的活动,贵州省委统战部、贵州省宗教事务局高度重视。会前,省宗教局党组召开专题会议就联谊活动的各项准备工作,联谊活动的组织实施,联谊活动的安全保卫工作等问题进行了充分的研究和部署,为两岸三地活动的圆满成功举办奠定了基础。省宗教局党组书记、局长龙德方同志,省委统战部副部长王茂爱同志率有关业务处室参加了联谊活动,并实地加以指导,确保了整个活动的顺利进行。

在联谊座谈会上,龙德方同志代表贵州省宗教事务局作了"积极推动两岸三地道教文化交流、促进两岸和平发展"的主旨发言。他强调,大陆道教、台湾道教、香港道教同宗一脉、血浓于水。三地宗教界要以此次活动为契机,进一步加强两岸三地宗教文化交流,增进了解,增进友谊,祈愿宗教界"以善为本、和睦共处,促进社会和谐,达到世界大同"。龙德方同志介绍了当前我省道教界在省委、省政府的正确领导下,积极发挥道教的优势,与全省人民一起共同为贵州省经济社会又好又快、更好更快发展做出的应有贡献。他衷心的希望台湾同胞、香港同胞,今后多来贵州走一走、看一看,领受贵州纯朴的民族风情和深厚的民族文化及宗教文化底蕴。

提示: 如果你还想了解 道教 三地 贵州省 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

01

星期四 12/2022

7*24H 道教快讯

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

11时21分
金堂县道教协会在职道士名单公示

经金堂县道教协会研究决定,现将我会在职道士(含真多观)名单公示如下(名..

07时12分
泉州市道教协会壬寅传度典礼在元妙观举行

2022年11月23日上午九时,泉州市道教协会就于元妙观举行壬寅传度典礼。 此..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注