返回搜索

杭州举行首届宗教界消防运动会 五教信众参加

道教在线2013-11-18 19:57:49

“ 杭州举行首届宗教界消防运动会 五教信众参加”

 2011年11月4日(即辛卯年十月初九)上午,杭州市首届宗教界消防运动会,在灵隐寺隆重举行。这次活动的目的是为进一步加强全市宗教场所消防安全"四个能力"建设,增强宗教场所信众及广大职工的消防安全意识,有效防范和遏制各类火灾事故的发生。

浙江省市道教、佛教、基督教、天主教、伊斯兰教五大派别的信众、佛学院学生及现场游人等1000余人观摩了此次运动会。

上午9时许,开幕式在灵隐寺药师殿前隆重举行。浙江省道教协会高信一会长,杭州市佛教协会会长、灵隐寺方丈光泉法师,杭州市公安消防局陈立平副政委、王文副支队长等出席开幕式并致辞,市民族宗教事务局局长钮俊宣布运动会开幕。

9点30分,运动会比赛开始。12支代表队近70名运动员,分别参加了100米负重跑、二人百米接力操、着装救人出水操、利用室外消火栓快速出水灭火操,及消防综合知识竞赛等多个项目的角逐。

平日威严肃穆的宗教人员卷起长袍,端起水枪、甩起水带,一个个化身为身手敏捷的消防队员。在手抬泵快速出水操项目中,中天竺各位法师规范的动作、快速的反应,赢得了场外观众的阵阵喝彩。

杭州举行首届宗教界消防运动会 五教信众参加

 

(文章来源:都市快报      摄影:新华社记者岳德亮摄)

提示: 如果你还想了解 宗教界 信众 杭州 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

18

星期四 08/2022

7*24H 道教快讯

10时34分
南岳道教协会、道缘慈善基金会组织开展“金秋助学、扶志助飞”公益活动

金秋助学,浓浓真情暖人心;扶志助飞,鲲鹏展翅同风起。 2022年..

10时15分
“道教图像研究工作坊”系列即将启幕

图像,是人类创作的最古老的文化符号表现形式之一,其形成历史远远早于文字..

10时13分
《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会在钦赐仰殿道观召开

浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”丛书第3辑《道..

06时15分
陕西榆林市关公文化研究会探究用关公文化助力新时代

2022年8月14日,陕西省榆林市关公文化研究会,在会长郭秉兴、党支部书记高..

09时33分
山西省道教协会第三次代表会议在太原召开

2022年8月11日至12日,山西省道教协会第三次代表会议在太原召开。来自全省..

09时30分
浦东召开《道教戒律的调适与发展》新书首发式暨丛书出版座谈会

2022年8月7日,浦东道教文化研究所在上海钦赐仰殿道观召开“当代道教研究”..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注