返回搜索

杭州举行首届宗教界消防运动会 五教信众参加

道教在线2013-11-18 19:57:49

“ 杭州举行首届宗教界消防运动会 五教信众参加”

 2011年11月4日(即辛卯年十月初九)上午,杭州市首届宗教界消防运动会,在灵隐寺隆重举行。这次活动的目的是为进一步加强全市宗教场所消防安全"四个能力"建设,增强宗教场所信众及广大职工的消防安全意识,有效防范和遏制各类火灾事故的发生。

浙江省市道教、佛教、基督教、天主教、伊斯兰教五大派别的信众、佛学院学生及现场游人等1000余人观摩了此次运动会。

上午9时许,开幕式在灵隐寺药师殿前隆重举行。浙江省道教协会高信一会长,杭州市佛教协会会长、灵隐寺方丈光泉法师,杭州市公安消防局陈立平副政委、王文副支队长等出席开幕式并致辞,市民族宗教事务局局长钮俊宣布运动会开幕。

9点30分,运动会比赛开始。12支代表队近70名运动员,分别参加了100米负重跑、二人百米接力操、着装救人出水操、利用室外消火栓快速出水灭火操,及消防综合知识竞赛等多个项目的角逐。

平日威严肃穆的宗教人员卷起长袍,端起水枪、甩起水带,一个个化身为身手敏捷的消防队员。在手抬泵快速出水操项目中,中天竺各位法师规范的动作、快速的反应,赢得了场外观众的阵阵喝彩。

杭州举行首届宗教界消防运动会 五教信众参加

 

(文章来源:都市快报      摄影:新华社记者岳德亮摄)

提示: 如果你还想了解 宗教界 信众 杭州 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

01

星期四 12/2022

7*24H 道教快讯

09时45分
龙虎山道教学院教师参加宗教院校评估专家培训班

11月26日,宗教院校评估专家培训班在线上开班,我院副院长兼教务长张健及各..

09时03分
晋江市道教协会对全市道教开放活动场所进行规范管理大检查

为加强道教活动场所的规范化管理,确保晋江道教界的安全与稳定,2022年11月..

10时52分
深入学习贯彻党的二十大精神 郴州市道教协会常务理事学习小组成员争当先锋

11月24日,郴州市道教协会开展了常务理事深入学习贯彻党的二十大精神视频会..

07时57分
进贤县道教协会集中宣讲二十大精神

2022年10月16日-22日,由中共中央总书记习近平主持的中国共产党第二十次全..

11时21分
金堂县道教协会在职道士名单公示

经金堂县道教协会研究决定,现将我会在职道士(含真多观)名单公示如下(名..

07时12分
泉州市道教协会壬寅传度典礼在元妙观举行

2022年11月23日上午九时,泉州市道教协会就于元妙观举行壬寅传度典礼。 此..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注