返回搜索

蒋坚永副局长率团赴台交流

道教在线2013-11-18 19:27:20

“ 蒋坚永副局长率团赴台交流 ”

应台湾台北指南宫和高雄东照山关帝庙的邀请,国家宗教局蒋坚永副局长以中华宗教文化交流协会副会长身份于6月18日至26日赴台出席相关交流活动,广泛参访台湾道教各机构、各宫庙并拜会了部分佛教机构和人士。

6月19日上午,蒋坚永副局长出席了台北指南宫举办的"孚佑帝君成道1131周年纪念大典"活动并致辞。蒋坚永副局长高度肯定了指南宫为弘扬吕祖精神,推动两岸道教交流合作,光大中华民族优秀传统文化,提升道教现代影响力等方面所做出的努力。他同时代表主办方之一向台湾道教界宣布,今年10月,中华宗教文化交流协会与中国道协将于南岳衡山举办第二届国际道教论坛,希望台湾道教界积极参与,共襄盛举。

6月25日下午,蒋坚永副局长参加了作为"高雄市第一届关帝文化节"系列活动之一的"2011两岸道教交流论坛",台湾省道教会和台湾各县市道教会理事长参加了论坛。蒋坚永副局长与他们进行了坦诚友好的交流。在致辞中,他积极肯定了道教在台湾社会和两岸交流中所扮演的重要角色和发挥的积极作用,并表示国家宗教局将一如既往地支持两岸道教界在"三互"原则基础上扩大交流,深化合作,相互促进,共同发展,为促进两岸关系的和平发展,增进两岸人民的福祉,为中华民族的伟大复兴做出新的更大的贡献。随后,蒋坚永副局长还出席了台湾道教学院揭牌仪式并参观了东照山关帝庙举办的关公文物展活动。

在台期间,蒋坚永副局长先后拜会了台湾"中华道教总会"理事长张柽,台湾省道教会理事长陈録星、"中华道教玄天上帝弘道协会"理事长康英山和"中华道教关圣帝君弘道协会"总会长郭有智等道教界人士,并参访了十余家道教宫庙。此外,蒋坚永副局长还分别拜会了慈济功德会理事长证严法师、善导寺住持了中法师,并与"中国佛教会"理事长圆宗法师及台湾地区各县市佛教会理事长进行了座谈。


参加孚佑帝君成道1131周年纪念大典活动

与台湾中国佛教会及各县市佛教会理事长合影留念


出席海峡两岸道教交流论坛

参观东照山关帝庙举办的关帝文物展

提示: 如果你还想了解 局长 蒋坚永 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注