返回搜索

北京市宗教局召开全市宗教界人士与党“同心同行”座谈会

道教在线2013-11-18 19:27:09

“ 北京市宗教局召开全市宗教界人士与党“同心同行”座谈会”

6月16日,市宗教局召开北京市宗教界人士与党"同心同行"座谈会,纪念中国共产党建党90周年。我市天主教、基督教、佛教、道教和伊斯兰教老、中、青三代宗教教职人员代表,各宗教团体秘书长,基督教青年会、女青年会负责人等参加座谈。

座谈会上,11位宗教界人士代表结合本宗教的实际和自己的亲身经历,回顾中国共产党建党90年以来对宗教信仰自由的尊重与保护,重温不同历史时期宗教界与党亲密合作、和衷共济的风雨历程,总结爱国宗教界人士与党同心同行的实践和经验。他们表示,今后要加强学习,提高素质,努力奉献,做到"政治上靠得住,学识上有造诣,品德上能服众,关键时站的出",努力成为一名爱国爱教、与党"同心同行"的合格教职人员,广泛团结带领广大信教群众,为首都的民族团结、宗教和睦、社会和谐服务,为建设"三个北京"和有中国特色的世界城市贡献力量。

市宗教局局长池维生在讲话中指出,我市各宗教团体和爱国宗教界人士,始终秉持爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,与党同心同行,团结带领广大信教群众,为民族独立、人民解放和国家繁荣富强作出了积极贡献。在历次政治风云中坚信党的领导,拥护中国共产党的正确决策,经受住了考验。他对各宗教团体和宗教界人士提出了三点希望。一是,充分认识做好宗教工作的长期重要性;二是,切实发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用;三是,坚持同心同行,从行动出发,从自身建设做起。

市宗教局副局长马中璞、赵宏生、谭林,以及市委统战部有关负责人出席座谈会。

北京市宗教局召开全市宗教界人士与党“同心同行”座谈会
 
北京市宗教局召开全市宗教界人士与党“同心同行”座谈会

提示: 如果你还想了解 宗教局 宗教界 北京市 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

26

星期四 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注