返回搜索

大连召开宗教团体庆祝建党90周年座谈会

道教在线2013-11-18 19:27:00

“ 大连召开宗教团体庆祝建党90周年座谈会”

6月22日,大连市宗教局组织宗教团体召开庆祝中国共产党成立90周年座谈会暨半年工作例会。市佛教、道教、伊斯兰教、天主教、基督教五大宗教团体班子成员,市委统战部领导、市宗教局相关业务处室60余人出席会议。市领导肖盛峰、陈利民、崔庆群出席了会议。

肖盛峰在深刻概括党的光辉历程,特别是在党的宗教方针政策指引下宗教界所取得的成绩的基础上,对全市宗教工作特别是宗教团体提出四点希望:以庆祝建党90周年为契机,认真总结老一辈宗教界人士与党真诚合作的宝贵经验, 始终坚持与中国共产党在政治上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,始终坚持沿着宗教与社会主义社会相适应的正确方向前进;全面贯彻党的宗教工作基本方针,广泛凝聚信教群众的智慧和力量,积极参与社会救助和慈善公益事业,为我市经济社会平稳较快发展作出新贡献;继续发扬爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,秉承和谐理念与慈悲精神,抵御境外敌对势力的渗透和破坏,维护社会和谐稳定大局;扎实推进自身建设,确保宗教组织领导权牢牢掌握在爱国爱教人士手中,为宗教界的创新发展发挥积极作用。与会宗教团体负责人踊跃发言。

各宗教团体负责人纷纷表示,要坚定不移地贯彻党的宗教工作的基本方针,落实《宗教事务条例》,弘扬我市宗教界爱国爱教、团结进步、服务社会的优良传统,促进宗教各界的和谐相处,努力树立大连宗教界的良好形象,为促进我市经济发展、宗教和谐、社会稳定发挥积极作用。

提示: 如果你还想了解 大连 座谈会 团体 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

25

星期三 05/2022

7*24H 道教快讯

02时19分
郴州市道教协会王彭龄会长一行到安仁、永兴、宜章、汝城道协宫观调研

2022年5月19日至20日郴州市道教协会会长王彭龄、副会长朱志刚、秘书长刘小..

11时14分
石家庄市道教协会组织学习活动 李崇膺做学习后发言

2022年5月25日,石家庄市道教协会召集市区各道协宫观负责人学习了《中共中..

05时10分
大邑县道教协会成功开展消防安全专题培训及演练活动

2022年5月23日上午,为提高大邑县各宫观教职人员消防安全意识及能力,提升..

05时06分
福建省道教协会举办福建省宗教界讲经交流比赛选拔活动 李志峰担任主持

2022年5月20日,由福建省道教协会主办的“福建省宗教界讲经交流比赛选拔活..

02时03分
上海道教学院“畅玄”系列文化讲座之《外丹本草:源流脉络与中外交流》

无上大道,未有不学而可明;道海玄微,赖得明师以指授。今上海道教学院第六..

03时22分
郴州市道教协会召开第四届三次常务理事会议 朱志刚道长主持

图片摄影:刘小青郴州市道教协会第四届三次常务理事会2022年5月21日上午,..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注