返回搜索

国家宗教事务局局举办第36期银安论坛

道教在线2013-11-18 19:26:51

“ 国家宗教事务局局举办第36期银安论坛”

国家宗教事务局举办第36期银安论坛,邀请中央党校谢春涛教授作党史学习报告。为帮助我局系统党员干部全面了解和正确认识党的光辉历史、伟大成就和宝贵经验,5月26日下午我局举办第36期银安论坛,邀请中央党校党史教研部副主任谢春涛教授以"中国共产党的成功、失误及面临的挑战"为题作党史学习辅导报告。局党组书记、局长王作安,党组成员、副局长齐晓飞、蒋坚永、张乐斌出席论坛。

王作安局长在主持论坛时指出,以纪念建党90周年为契机,认真系统地学习党的历史,对于广大党员特别是领导干部进一步坚定理想信念,继承和弘扬党的优良传统,不断提高领导能力和水平具有重要意义。王作安局长要求,深入开展学习党史教育活动,要立足宗教工作实际,紧密结合建设学习型机关和深入开展创先争优活动进行。

一、在学习党史中全面深入总结建党以来宗教工作的历史经验。党成立90年来,始终坚持把马克思主义宗教观的基本原理同中国实际相结合,正确认识和妥善处理革命、建设和改革过程中的宗教问题,形成了一整套关于宗教问题的理论观点和方针政策,走出了一条正确处理宗教问题的成功道路,也积累了许多处理宗教问题的宝贵经验。这些历史经验是应对新形势下宗教工作面临诸多挑战的有效法宝。在学习党史过程中,要注意研究和总结建党90年以来我们党领导处理宗教问题的历史经验,增强工作信心,增强责任感使命感,更好的担当起做好新形势下宗教工作的责任,更好的服务党和国家工作大局。

二、在学习党史中自觉坚定理想信念,做党性坚强的党员宗教工作者。党成立90年来领导全国人民取得革命、建设和改革伟大胜利的历史实践证明:只有中国共产党才能救中国,只有社会主义才能发展中国,中国特色社会主义道路是唯一能够引领中国发展进步的正确道路。作为从事宗教工作的党员干部,要通过参加纪念建党90周年的系列活动,特别是通过学习党史,进一步坚定共产主义的远大理想和中国特色社会主义的信念,自觉用马克思主义的立场、观点和方法来科学的认识和对待宗教,真正做一名党性坚强的党员宗教工作者。

三、在学习党史中继承和发扬党的优良传统,全心全意为宗教界和信教群众服务。90年的党史是我们党始终坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,不断为人民谋福祉的历史。胡锦涛总书记在十七届五中全会上,提出加强和改进新形势下的群众工作。宗教工作部门最主要的工作就是做信教群众的工作,这是宗教工作的根本任务。作为从事宗教工作的党员干部,学习党史,就要继承和发扬党的优良传统,牢固树立群众观点,心里始终装着信教群众,注意倾听宗教界人士和信教群众的呼声,反映他们的意愿,诚心诚意为他们办实事,尽心竭力为他们解难事,坚持不懈的为他们做好事,让他们共享改革开放带来的成果,让他们感受到党和政府的关怀和温暖。

四、在学习党史中进一步解放思想,以改革创新精神推动宗教工作。我们党成立90年来的历史,就是坚持解放思想,与时俱进,成功开辟中国特色革命道路和中国特色社会主义建设道路的历史。作为从事宗教工作的党员干部,学习党的历史,既要全面了解党的辉煌历程和伟大成就,更要坚持党解放思想、与时俱进的基本经验,以改革创新精神,正视我国宗教领域存在的突出矛盾,善于用新的理论、新的思路、新的方法来克服矛盾、化解矛盾,积极推动宗教工作的理论创新、制度创新和实践创新。要认真贯彻中央关于加强和创新社会管理的要求,结合自己的工作实践进行深入研究思考,积极撰写理论文章,为推动宗教事务管理创新作出贡献。


 
(图片提供:陈超)

提示: 如果你还想了解 国家宗教事务局 论坛 银安 的信息请登录道教在线论坛交流吧 !

道教在线 > 最新资讯 > 宗教事务 >

责任编辑: 举报
声明:道教在线转载此文目的在于传递更多信息,不代表本网的观点和立场;凡本网注明其他来源的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网对其负责。

02

星期六 07/2022

7*24H 道教快讯

10时04分
中国道教协会召开崇俭戒奢专题视频讲座动员会议

2022年6月30日上午,中国道教协会崇俭戒奢专题讲座动员会议在京召开。广西..

06时38分
福建省道教协会组织线上观看中国道教协会崇俭戒奢教育活动动员会

2022年6月30日,中国道教协会召开崇俭戒奢教育活动动员会。中国道教协会会..

06时37分
成都道教界参加中国道教协会崇俭戒奢教育活动专题网络培训

2022年6月30日上午,中国道教协会组织崇俭戒奢教育活动专题网络培训。四川..

06时32分
浙江道教学院“崇俭戒奢”教育活动动员

道历四七一九年六月初二(2022年6月30日)上午,中国道教协会在北京隆重召..

06时29分
句容市道教协会组织2022年“七一”升国旗仪式

7月1日,为纪念中国共产党成立101周年,句容市道教协会组织“七一”升国旗..

06时24分
龙虎山道教学院举行庆七一“讲三爱学四史”系列活动

为巩固“四史”学习成果,传承道教爱国爱教优良传统,2022年7月1日,为喜迎..

看更多快讯,关注道教在线公众号

道教在线

国内道教信息及宗教类平台前十强

马上关注